无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开
分享到:
索引号: 4311250003/2022-00670 分类:
发文机关: 江永县行政审批服务局 发文日期: 2022-06-13
名称: 江永:“三个聚焦”打造两新党建新格局
文号 :    
江永:“三个聚焦”打造两新党建新格局
  • 2022-06-13 09:31
  • 来源: 永组在线
  • 作者:
  • 【字体:   

  江永县坚持在强化组织领导、扩大“两个”覆盖、规范党建活动上下功夫,有力破解两新组织党建工作难题,推动两新组织党建工作展开新局面。 






聚焦标准化

深入推进“两个覆盖”



  该县两新工委以“应建尽建、有效覆盖”为总要求,综合县市监局、县科工局、县税务局、县产业开发区、县电商办等单位掌握的企业情况,对全县非公有制经济企业进行了全面摸排,采取单独组建、联合组建和兜底组建等方式建立两新党组织,对条件不具备的,派驻党建指导员,确保实现党的组织和党的工作全覆盖。今年以来,新建社会组织党支部2个、新增非公有制经济组织党组织6个,覆盖非公企业22家。截至目前,全县已组建非公有制企业党组织28个,覆盖企业65家,非公有制企业党组织覆盖率已达到65%,党的工作覆盖率达到100%。



聚焦服务化

助推企业健康发展



  建立党组织服务党员、服务企业、服务发展、服务社会的长效机制,变“要我抓”为“我要抓”,营造充满生机活力的党建工作格局。围绕服务企业,促进和谐发展,在党员中开展“四亮相、四带头”活动,号召广大党员争做创业发展先锋、爱岗敬业先锋和诚信经营先锋,努力为企业的健康快速发展解决实际困难。持续开展“党建引领、助力千企”行动,今年以来,该县县委县政府搭建“政银企”对接茶话会平台及开展“政企交流主题日”活动,通过开放性平台,解决企业遇到的困难和问题。截至目前,已举办活动11场,参会企业总计26家,共解决重点企业难题26个。同时,由党组织牵头开展“平安企业”创建,协助定期排查安全生产隐患,抓好整改。开展这项活动以来,实现安全事故零发生。





聚焦品牌化

打造本地特色亮点 



  成立跨建制、跨行业、跨区域的互联网领域特色商圈党组织——电商街中心党委,下设6个功能型党支部。通过组织开展活动、学习培训、宣传造势、培育主体、拓展服务等措施,推进“党建+电商”深度融合,着力打造“红色电商”品牌。去年以来,江永县电商街新增电商企业16家,累计达73家,电商企业年交易总额突破3亿元,其中农产品电子商务销售额约1.68亿元,较2017年增长100%;全县培育23家省级以上电子商务示范企业,培育电子商务交易额过亿元企业1家,拥有直播商家2000余家,从业人员9000余人,其中党员100余人,形成了“党建引领、党员带头、电商助推、聚力发展”的红色电商模式。








扫一扫在手机打开当前页
无标题文档