无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311250003/2020-00414 分类:
发文机关: 江永县潇浦镇 发文日期: 2020-10-16
名称: 潇浦镇国际减灾日宣传、整治“双管齐下”保安全
文号 :    
潇浦镇国际减灾日宣传、整治“双管齐下”保安全
  • 2020-10-16 11:47
  • 来源: 应急站
  • 作者:李彰翔
  • 【字体:   

10月13日允山社区赶集日,也是是第31个国际减灾日,人流及车流量大,为维护辖区道路交通形势稳定及提高居民安全意识,潇浦镇联合交警大队,在允山社区开展了国际减灾日暨道路交通“三进”主题宣传及道路交通整治活动。

宣传组在允山社区门口开展宣传工作,活动现场,工作人员通过摆放道路交通安全宣传展板、分发宣传材料以及为群众答疑解惑等方式,耐心详细地向群众介绍各类自然灾害以及生产安全、火灾、交通安全事故常识和防范技能

整治组在允山三岔路口开展整治工作,对无牌无证、开车不系安全带、骑乘摩托车不戴安全头盔、违停、随意掉头、不按道行驶等交通违法行为的危害性进行劝导整治。

 本次活动共发放安全生产防灾减灾宣传手册及道路交通安全知识5000余份,宣传展板25块,通过多渠道,多形式的开展道路交通安全知识宣传,营造了良好的氛围,进一步提高了广大居民的安全意识;通过整治活动进一步警示教育广大人民群众要牢固树立安全意识、责任意识、法制意识,切实提高自身规避各种潜在风险的能力。

宣传活动现场

劝导驾驶员戴头盔并宣传各类安全知识宣传讲解各类安全知识

扣留违规车辆

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档