无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311250003/2020-00436 分类:
发文机关: 江永县卫生健康局 发文日期: 2020-09-11
名称: 江永县医联体“寻访初心 敬老爱老”
文号 :    
江永县医联体“寻访初心 敬老爱老”
  • 2020-09-11 09:48
  • 来源: 卫健局
  • 作者:
  • 【字体:   

8月27日,江永人民医院党委书记周文远带领县医联体的党员、团员、学雷锋志愿者、医疗骨干等来到夏层铺镇敬老院开展“寻访初心 敬老爱老”主题党日及健康义诊活动。

敬老院里有20多位老人,是需要给予帮助的特殊群体。医护人员一到敬老院,就分发口罩给老人们,并教他们正确佩戴口罩,告知他们对于新冠肺炎疫情,仍不能放松警惕,不能聚集,要勤洗手、开窗通风、注意个人卫生等。

义诊服务中,医护人员认真向老人们询问病史、为老人们检查身体、测量血压血糖、体温等,根据个人的实际情况给予B超、心电图检查,进行针灸拔罐理疗等;对有高血压等慢性病的老人,免费发放相应的口服药和外用药物,指导正确服药用药方法和注意事项;对检查中发现的问题提出治疗建议,解答老人们提出的健康咨询问题并发放健康教育宣传资料。医联体应急救护培训团队队员,还给老人们开展健康知识讲座,同时为老人们进行心肺复苏知识讲解、急救操作示范演练、答疑解惑3个环节的外急救救护知识技能讲解培训及急救操作现场示范演练。

义诊活动结束后,义诊队员们把水果、面包、牛奶等分发给老人们,老人们纷纷竖起大拇指说:“你们这些年轻人,对我们老人家真是太好啦!帮我们检查身体,免费送药、做检查、做治疗,还送东西给我们吃,谢谢你们了!”

在义诊现场,县人民医院党委书记周文远说:县医联体将对全县所有敬老院的老人常态化地进行健康义诊,为敬老院老人解决急需的医疗问题,让他们享受到实实在在的健康服务,感受到社会对他们的关心、尊敬和爱护,用实际行动倡导社会各界和爱心人士关心关爱这些特殊的群体;通过下农村、上街道、到社区、入企业等方式,持续开展形式多样、内容丰富的健康宣传义诊服务活动,多办一些群众看得见、感受得到的好事实事,把优质的医疗服务带到基层、送到村民家门口,让人民群众的身体更健康、生活更幸福。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档