无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政策法规
分享到:
索引号: 4311250003/2021-00707 分类:
发文机关: 江永县桃川镇 发文日期: 2021-10-08
名称: 桃川镇人民政府关于开展集镇私搭乱建违法建设集中拆除行动的实施方案
文号 :    
桃川镇人民政府关于开展集镇私搭乱建违法建设集中拆除行动的实施方案
  • 2021-10-08 17:14
  • 来源: 桃川镇人民政府
  • 作者:
  • 【字体:   

桃川镇人民政府关于开展集镇私搭乱建违法建设集中拆除行动的实施方案

为坚决制止私搭乱建违法建设行为,从重打击和遏制镇辖区内违法建设的恶性势头,切实整改拆除违法建筑,规范集镇区建筑秩序,美化城乡环境,镇党委、政府决定在集镇区范围内开展“私搭乱建违法建设集中拆除”行动。具体方案如下:

一、私搭乱建违法建设集中拆除范围

从四香路加油站至农贸市场(里川桥头入口)的所有集镇道路两旁。

二、组织领导

为确保此次拆违工作的顺利完成,成立以镇党委书记唐梦琳同志为总指挥长,党委副书记、镇长杨春盛同志为政委,党委副书记蒋飞同志为副总指挥,桃川镇全体干部职工、桃源社区及4个居委会两委班子为成员的违章建筑拆除指挥部,具体负责此次集中拆除工作的组织实施。

三、私搭乱建违法建设集中拆除时间

经拆违指挥部研究决定,本次集中拆除行动时间定于20211011日上午9-1018日下午17点半。

四、责任分工及人员安排

    第一组:负责四香加油站至健康路(包括S348沿线、四香路沿线及以上两线的中间路段)

组长:蒋飞

副组长:蒋维茂、陈麒

成员:尹玉雄、徐石生、宋族卿、谭宇雨、王鹭军、陈邦源、王小波、龚健、李同生、陈世平、宋豪稳、柏林杰、周坤、胡宇浩、唐洋、卢夏璇、陈秋虹、周京京及四香路居委会全体两委干部(每天安排2名居委会干部参与集中拆除行动)

第二组:负责健康路至四香广场(包括S348沿线、四香路沿线、长征桥路段、十字街路段)

组长:周瑞荣;

副组长:陈江丽 、何少君

成员:蒋大成、盘标元、周宝平、黄义宽、秦专、刘文强、蒋均华、聂朝晖、赵立明、沈毅、蒋智增、彭富桔、姜涛、何盛能、罗娟凤、刘红梅、谢旭及书馆、隆兴居委会全体两位干部(2个居委会每天各安排2名村干部参与集中拆除行动)

第三组:负责四香广场至农贸市场里川桥头入口

组长:卢凡

副组长:周游、张玉芝

成员:石德贵、石磊、卢冬友、何子德、宁军、周智超、莫玉莲、陈珍秀、王旭、周祥林、周树增、周应平、邓永生、陈少华、吴顺平、沈乾顺、何德旺、陈顺东及桃源社区、新街居委会全体两位干部(桃源社区、新街居委会每天各安排2名村干部参与集中拆除行动)

五、工作要求

1、工作台账管理及报送。每个行动组要安排2名人员专门负责对私搭乱建违法建设拆除前后对比的相关佐证资料台账进行收集、归档,对已处理到位的私搭乱建行为进行销号。

2、统一思想。各行动组要召开好动员会,统一好思想,参加人员要一切行动听指挥,各组实行组长负责制,组员服从组长命令,组长服从指挥长命令。各组要根据自身职责明确好内部分工、人员方位、工作措施、力量布置等情况,并将有关情况报指挥长审定。

3、周密部署。所有参加人员要按规定的时间要求,到达指定地点,确保此次集中拆除行动的正常开展,要做好相关准备工作,确保工作落到实处。         

4、加强团结协作。各组组员要有具体分工,同时要注意合作,相互照应;组与组之间要加强配合,团结协作,共同完成好工作任务。现场若出现紧急状况,没有指挥长命令,任何人不得擅自撤离。

5、确保安全。现场拆违人员必须戴好安全头盔,统一穿迷彩服、佩戴袖标和工作证,亮证执法,按程序办事。自人员集合至撤离现场,全体人员要切实注意安全,以杜绝人员、装备发生各类损伤事件。

6、做好维护稳定工作。各组对整治行动中的维稳工作要有处置预案,确保不发生暴力抗法事件,不发生当事人越级上访、重复上访和集体上访事件,切实维护社会和谐稳定。

7、严肃工作纪律。参与的全体工作人员必须严守工作纪律,认真履行职责,不得无故缺岗、脱岗,违者依照有关规定从严处理。

8、认真做好对象的来访接待处置工作。要按照法规政策进行说服教育和劝导,避免矛盾激化。县电视台要专题报道,进行正面引导,营造全县控违拆违工作的良好舆论氛围。

9、除以上工作要求以外,各行动组还要督促集镇各住户做到“门前五包”,果皮纸屑不乱扔、垃圾污水不乱倒、牛皮广告不乱贴、车辆杂物不乱放、家禽圈养不外放,努力营造整洁优美、文明有序的生活环境。

桃川镇人民政府

2021108

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档