无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
索引号: 4311250003/2022-00549 分类:
发文机关: 永州市生态环境局江永分局 发文日期: 2022-06-23
名称: 关于江永县自来水公司江永县源口乡及周边四个乡镇农村安全饮水项目(EPC)项目环境影响文件拟作出审批决定的公示
文号 :    
关于江永县自来水公司江永县源口乡及周边四个乡镇农村安全饮水项目(EPC)项目环境影响文件拟作出审批决定的公示
  • 2022-06-23 11:38
  • 来源: 永州市生态环境局江永分局
  • 作者:
  • 【字体:   

关于江永县自来水公司江永县源口乡及周边四个乡镇农村安全饮水项目(EPC)项目环境影响文件拟作出审批决定的公示

经审议,我局拟于近日内批江永县自来水公司江永县源口乡及周边四个乡镇农村安全饮水项目(EPC)项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

通讯地址:江永县潇浦镇永新路47号永州市生态环境局江永分局审批股

联系电话:0746-5724467

电子邮箱:jyhbgl@163.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响文件批复决定提出听证申请。

项目名称

江永县自来水公司江永县源口乡及周边四个乡镇农村安全饮水项目(EPC)⠼/span>项目

建设地点

江永源口瑶族乡,输配水管道位于源口瑶族乡及周边的兰溪瑶族乡、粗石江镇、桃川镇、夏层铺镇

建设单位

江永县自来水公司

环评机构

河北鑫世合环保咨询有限公司

项目概况

2.2项目建设内容及规模

本项目现有源口水厂供水规模为5040m3/d,建水厂供水规模为15000m3/d扩建后总规模为20040m3/d。输配水管道总长128.39km,其中原水管线3.2km,输水管道125.89km(其中源口瑶族乡新建管网26.91km,兰溪瑶族乡新建管网31.54km,粗石江镇新建管网29.53km,桃川镇新建管网20.48km,夏层铺镇新建管网17.43km)。主要建设内容具体如下:

1、取水工程:建设1.5万m3/d规模的取水工程。浮船式取水泵站由浮船、摇臂和岸边支墩组成。通过岸边支墩上安装万向接头与摇臂与江面上船相连,摇臂即是输水管安装载体,也是上船交通通道。随着水位的涨落而上下移动取水。水库水经浮船提取后,通过大坝最高点后,可重力输送至新建水厂原水输水管道长3.2km。

2、净水工程:建设15000m3/d规模的机械混合+网格絮凝沉淀+斜管沉淀池+V 型滤池+次氯酸钠消毒净水常规处理工艺及配套的污泥处理工程,净水厂用地面积共8640.06m2(12.96亩)

3、泵站工程:新建供水管道中途加压泵站1,兰溪、夏层铺等乡镇主管网(A线):兰溪、夏层铺乡镇主管网(A线):A线主管网自新建水厂清水池,一路沿源口乡—兰溪乡待建公路输送兰溪乡,然后沿村道,途经加压泵站至夏层铺镇高位水池

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

详情见受理公示的附件:江永县自来水公司江永县源口乡及周边四个乡镇农村安全饮水项目(EPC)项目环境影响报告表

公众参与情况


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档