无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311250003/2021-00397 分类:
发文机关: 江永县森林公安局 发文日期: 2021-04-05
名称: 【教育整顿 我为群众办实事】江永县森林公安局开展“文明祭扫”清明护航活动
文号 :    
【教育整顿 我为群众办实事】江永县森林公安局开展“文明祭扫”清明护航活动
  • 2021-04-06 16:19
  • 来源: 江永县森林公安局
  • 作者:义禧羽
  • 【字体:   

江永县森林公安局开展“文明祭扫”清明护航活动 

    为加强清明节期间火源管控,积极预防和有效控制森林火情,努力做到有备无患,江永县森林公安局从实际出发,结合全市县两级政法队伍正进行的政法队伍教育整顿活动,创新工作举措,在2021年清明节期间开展“我为群众办实事—文明祭扫”清明护航活动,全力保障清明祭扫活动平安有序。   

开展森林防火"三进"活动,集中宣传森林防火知识,推动森林防火进村入户、进社区、进单位,不断增强全民防火意识。

利用乡镇赶集的重要时间段,在乡镇集市人口聚集的地方利用宣传车、标语、发放宣传手册等多种形式开展防火安全大宣传,提高防火宣传广度和深度。

利用无人机机动性强、灵活性高、监测范围广的优势,通过挂载宣传扩音器在林区全面开展森林防火的宣传工作。

    严密野外用火管控措施,清明节期间,加大对林地、墓地等区域的巡查力度,实行重点防范;对重点时段、区段落实专人巡查,做到见火就查、违法就罚、犯罪就抓。有效整治一批森林火灾隐患,提升群众防火意识,积极避免违规用火行为酿成森林火灾案件。

    坚守值班岗位,加强应急处置。严格执行24小时值班和领导带班制度,始终保持值班电话畅通,信息畅通,充分做好应急准备,确保一旦出现火情,能够快速反应,及时处置。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档