无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311250003/2020-00355 分类:
发文机关: 江永县森林公安局 发文日期: 2020-09-14
名称: 男子非法猎捕“国保”欲卖高价 公安抓你没商量
文号 :    
男子非法猎捕“国保”欲卖高价 公安抓你没商量
  • 2020-09-14 22:22
  • 来源: 江永县森林公安局
  • 作者:罗志仁
  • 【字体:   

湖南江永:男子非法猎捕“国保”欲卖高价 公安抓你没商量

(通讯员 罗志仁)近日,湖南省江永县森林公安局破获一起非法猎捕珍贵、濒危野生动物案,查获国家二级保护野生动物白鹇两只,收缴自制猎枪(鸟铳)一支,目前犯罪嫌疑人冯某贵已被刑事拘留,案件正进一步侦办中。

今年91日,江永县森林公安局接到举报,称有人在燕子山山场非法养殖野生动物,接警后办案民警迅速赶往现场,几经周转最终在燕子山深处找到案发地,现场查获一灰一白两只“大鸟”,收缴自制猎枪一支,抓获犯罪嫌疑人一名。在铁证和事实面前,犯罪嫌疑人冯某贵对所犯之事供认不讳,据冯某贵交代,他于2019129日和11日两次在燕子山山场猎得“白鸡”两只,恰逢疫情便将两只“白鸡”圈养在山里,待疫情过后再卖一个好价钱,没想到森林公安民警却找上了门,还给自己带来了牢狱之灾。经专家鉴定,冯某贵猎得的两只“白鸡”为国家二级保护野生动物白鹇,白色为雄鸟,灰色为雌鸟,体重约为2公斤,其中白色雄鸟有旧伤,但不影响野外生存能力,从整体上看两只白鹇体态健硕、毛色光亮、精神状态良好,具备野外放生条件。目前,犯罪嫌疑人冯某贵因非法持枪,非法猎捕珍贵、濒危野生动物已被刑事立案侦查,案件正进一步侦办中。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档