无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 4311250003/2020-00314 分类:
发文机关: 江永县森林公安局 发文日期: 2020-02-13
名称: 县森林公安局紧盯“四类场所”织密疫情防控网
文号 :    
县森林公安局紧盯“四类场所”织密疫情防控网
  • 2020-02-13 16:22
  • 来源: 江永县森林公安局
  • 作者:罗志仁
  • 【字体:   
县森林公安局紧盯“四类场所”织密疫情防控网

为全面打好新型冠状病毒感染肺炎防控阻击战,县森林公安局聚焦主责主业,主动担当作为,盯紧盯牢农贸市场、水产市场、餐饮酒店、野生动物驯养基地“四类场所”,持续加强野生动物疫源疫病监测巡护力度,坚决依法打击非法捕猎、贩售、食用、转运野生动物等行为,努力为辖区群众织密扎牢疫情防控网。
疫情就是警情,防控就是责任,春节期间,县森林公安局全局取消休假,全员一律返回岗位,进入一级应急响应,严格执行领导24小时带班制和日巡查制度,每日安排不少于20名警力的防控巡查组,持续开展对中心城区及9个乡镇集贸市场、水产市场、餐饮酒店、野生动物驯养繁殖基地等“四类场所”的明查暗访,对检查中发现的违规经营、贩售加工、驯养运输的门店或个人坚决予以严厉打击。
此外,为进一步织密织牢疫情防控防护网,县森林公安局精准施策,多措并举,一方面持续加强野生动物疫源疫病监测巡护力度,按要求对繁育场所实施隔离,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖,切实阻断疫源野生动物与家禽家畜和人的接触途径,严密防范可能突发的野生动物疫情。另一方面,按照“群防群控、预防为主、防控结合”的原则,持续加大野生动物保护工作的宣传力度,呼吁民众远离野生动物集中分布区、栖息地、停留地,不近距离接触野生动物,自觉摒弃不良饮食习惯,自觉抵制食用野生动物或其制品,提高群众防控知识知晓率。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档