无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开
分享到:
索引号: 4311250003/2022-00418 分类:
发文机关: 江永县上江圩镇 发文日期: 2022-07-23
名称: 上江圩镇:党群发力共创文 勇立潮头树新风
文号 :    
上江圩镇:党群发力共创文 勇立潮头树新风
  • 2022-07-23 10:47
  • 来源: 上江圩镇人民政府
  • 作者:
  • 【字体:   

上江圩镇:党群发力共创文勇立潮头树新风

7月22日上午,为大力推动文明城市建设,上江圩镇机关党支部联合上江圩社区下辖党支部、入党积极分子、发展对象和部分群众代表共60余人组成“党员志愿团”,前往集镇街道、市场路段,多措并举开展“创文进集镇”主题党日活动。

活动现场,“党员志愿团分为5个小组,根据指定服务区域,化身为“政策宣传员”、“环境清洁员”、“不文明监督员”。在小组组长带领下,分赴到商超店铺、街道村户等向居民群众宣传文明城市创建的相关知识。志愿者们大街上、村道间挨家挨户走访,发放创文宣传单,耐心地对商户居民们进行政策宣传,详细讲解今后生产生活的一些注意事项,督促他们有序自觉文明生活,共同维护干净整洁街容街貌。政策宣传结束后,志愿者们来到市场集镇主干道、小巷街道等路段,对洪水灾后残余淤泥、街道两侧人行道碎砖乱石、野生杂草、残余垃圾等进行全面清理,同时督促沿街商户严格落实“门前三包”制度,并对集镇街道沿线商户占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放,机动车乱停乱靠等现象进行文明劝导,要求立行整改,共建清洁、美丽、安全、宜居上江圩。

此次活动,共清扫市场及人行横道8公里,清理门店违章广告牌55余处,宣传劝导商铺120户,街道沿线干净整洁、宽敞明亮的“新颜”重新焕发。下一步,上江圩镇将继续发挥党建引领作用,积极开展创文入户宣传,持续做好宣传政策、日常清扫、集中整治常态化的工作目标,在重点场所、路段划设党员责任区、党员先锋岗,以“小网格”作战保障大城镇实效,着力提质人居环境建设,让文明城市创建只有“逗号”没有“句号”,源源不断贡献上江圩力量。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档