无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政策法规
分享到:
索引号: 4311250003/2021-02199 发文日期: 2021-08-30 发布机构: 江永县市场监督管理局
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 有效 文号 :
救济渠道
  • 2021-08-30 09:03
  • 来源: 江永县市场监督管理局
  • 作者:
  • 【字体:   

救济渠道

  公民、法人和其他组织对实施主体作出的具体行政行为不服,依法有权:

  1.申请行政复议:可以自知道该具体行政行为之日起60日内,向作出具体行政行为机关的本级人民政府申请行政复议。

2.向人民法院起诉:不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼;应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起6个月内,直接向人民法院提起诉讼。

依据1.《中华人民共和国行政复议法》第九条公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算。

2.《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。法律另有规定的除外。

行政复议和行政诉讼机关

行政复议部门:江永县人民政府

地址:江永县千家峒路27

邮政编码:425400

电话:5722015

行政诉讼部门:道县人民法院

地址:道县湘源大道

邮政编码:425300

电话:5229868

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档