无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 4311250003/2020-01331 分类:
发文机关: 江永县市场监督管理局 发文日期: 2020-01-13
名称: 江永县市监局:开展“年关守护(2020)”行动
文号 :    
江永县市监局:开展“年关守护(2020)”行动
  • 2020-01-13 16:17
  • 来源: 江永县市场监督管理局
  • 作者:
  • 【字体:   

江永县市监局:开展“年关守护(2020)”行动


2020春节将至,为确保人民群众度过欢乐祥和的春节,元月2日以来,江永县市场监管局进一步强化市场监管,全力维护全县良好安全生产氛围,在全县范围内开展“年关守护(2020)”行动。  

  此次集中整治包括全县范围内的食品、药品、特种设备、电取暖器、烟花爆竹、电动汽车、危险化学品等重点工业产品、道路交通等安全检查,以及节日市场检查、消费者权益保护、价格检查、执法打假等综合性市场检查,开展食品安全、药品问题、特种设备、重点产品、执法打假和交通问题顽瘴痼疾等6个专项整治行动。

截止目前,全局出动执法人员223人次,出动执法车辆 18 台次,检查农贸市场6个,大型超市4个,食品经营户73户,餐饮经营户22户,药店7家,液化气经营站2个、加油站5个。共排查整改安全隐患 12处,下达责令整改通知书6 份,查出问题食品15公斤。下阶段,专项整治将以食品、药品、特种设备、电取暖器、烟花爆竹、电动汽车、危险化学品等重点工业产品、道路交通等安全检查为重点,加大整治力度,努力营造安定祥和、安全有序的市场环境。

该局局长黄友仁表示,开展“年关守护(2020)”行动是全县市场监管系统当前的头等大事,要求全系统执法人员要坚持属地管理履职尽责,坚持问题导向排查隐患,坚持突出重点严格执法,确保不发生系统性、区域性安全问题,坚决防范和遏制较大及以上安全事故和重大影响事件发生,坚决当好人民生命健康安全和市场监管安全底线的守护者。

此次专项行动持续到2月10日结束。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档