无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 4311250003/2019-01260 分类:
发文机关: 江永县市场监督管理局 发文日期: 2019-12-02
名称: 江永县市场监督管理局关于开展2019年江永县食品流通环节“双随机、一公开”抽查工作方案
文号 :    
江永县市场监督管理局关于开展2019年江永县食品流通环节“双随机、一公开”抽查工作方案
  • 2019-12-02 09:44
  • 来源: 江永县市场监督管理局
  • 作者:
  • 【字体:   

江永县市场监督管理局

关于开展2019年江永县食品流通环节“双随机、

一公开”抽查工作方案

为增强市场监管效能,规范市场执法行为,不断加强创新监管方式,强化市场监管,规范事中事后监管行为,贯彻落实省、市“双随机、一公开”抽查工作等要求,结合我县实际,县局决定对全县取得食品经营许可的食品销售经营者开展“双随机”抽查,特制定本方案。

一、工作目标

为督促食品经营者落实主体责任,保证食品安全,合理配置执法资源,转变监管方式,提高监管效能,着力营造有序的竞争环境和优化营商环境,全力推进“双随机、一公开”监管工作。

二、时间安排

2019年12月2日至2019年12月20日

三、抽查对象

全县范围内取得食品经营许可证的食品销售经营者

四、抽查比例

运用省局“市场主体信息化综合管理”软件系统,随机抽取检查对象,抽取比例为《抽查对象名录库》的5%。

五、抽查人员

建立符合抽查条件的执法检查人员名单名录库,通过随机抽取方式,确定检查人员名单。

六、抽查方式

与食品流通环节日常监管、专项整治相结合,按照食品经营日常监督检查工作要求开展检查

七、工作要求

1.要高度重视充分认识开展“双随机一公开”对提升食品流通环节监管效能的重要作用,进一步加强组织领导,细化职责分工,确保“双随机一公开”工作深入推进。

2.抽查结束后的5个工作日内要将检查结果录入到湖南省市场主体信息化综合管理系统,并向社会公示。

3.有效运用抽查结果检査的次数列入风险分级管理监督检査频次。检查发现市场主体存在违法违规行为的,要立即依法进行处理。对典型案件应当给予曝光,逐步形成部门联动响应的信用约束机制,实现“一处违法,处处受限”。

4.妥善建立抽查档案。此次随机抽查使用原国家食品药品监督管理总局制定的《食品销售日常监督检查要点表》,请抽查人员务必于2019年12月18日前完成“双随机”检査工作并按要求录入系统,并于12月20日前将检查记录等相关资料交县局食品流通安全监督管理股。


                       江永县市场监督管理局

                          2019年12月2日

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档