无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
索引号: 4311250003/2020-00198 分类:
发文机关: 江永县人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-02-11
名称: 关于疫情防控期间失业保险业务办理的通知
文号 :    
关于疫情防控期间失业保险业务办理的通知
  • 2020-02-11 09:36
  • 来源: 江永县人力资源和社会保障局
  • 作者:
  • 【字体:   

江永县各参保对象:

为保障疫情防控期间失业保险各项业务顺利开展,确保参保人员合法权益和生命安全,按照有关文件精神,现将疫情防控期间失业保险业务办理有关事项通知如下:

一、适当延长业务办理期限

 1、延长异动办理期限考虑到参保企业复工延期,2月份人员异动办理最后期限延长至220日。

2、延长失业金申领期限疫情防控期间失业人员在疫情结束后3个月内,可凭《失业保险金申领通知》到经办机构办理失业保险待遇。

3、延长技能提升补贴申领期限根据疫情持续时间,相应延长企业在职职工证书的有效期限,待疫情结束后,由本人到参保地失业保险经办机构申领技能提升补贴。

二、一般业务实行“不见面”办

在疫情防控期间,为确保参保对象的合法权益和生命安全,江永县失业保险各项业务实行不见面服务,具体方式如下:

1、单位业务:参保登记、人员异动等,参保单位通过失业保险工作QQ群(1048055030)、传收资料的方式办理,纸质材料待疫情结束后再补交。

2、个人业务:失业保险金申领,失业人员接到失业保险金申领通知后,按申领通知要求到社区(户籍或单位所在社区)办理失业登记,通过失业保险工作QQ群(1048055030)报送如实填写的失业保险金申领表、身份证、银行卡(邮政银行),改制企业职工还需提供解除劳动关系协议书。

资料下载:失业保险工作QQ群:1048055030

确需现场办理的业务,从202023日开始,按要求实行预约办理,预约方式:每天上午830-12:00,下午2:30-500,通过QQ工作群或拨打0746-5722130进行预约。

感谢您的理解和支持,祝新春快乐、幸福安康!

江永县就业服务中心

2020年210

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档