无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开
分享到:
索引号: 4311250003/2022-00362 分类:
发文机关: 江永县千家峒瑶族乡 发文日期: 2022-08-01
名称: 湖南省2022年全民数字素养与技能提升月活动在我市启动
文号 :    
湖南省2022年全民数字素养与技能提升月活动在我市启动
  • 2022-08-01 15:54
  • 来源: 永州日报
  • 作者:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 万珂铭)7月31日上午,湖南省2022年全民数字素养与技能提升月活动在永州正式启动。省委网信办副主任郭天保,省教育厅一级巡视员应若平,市委常委、宣传部部长刘厚出席启动仪式。

刘厚在致辞中表示,永州将始终坚持以人民为中心的发展思想,着力完善数字培育体系,重点破解“数字鸿沟”突出问题。下阶段,永州将全力推动数字服务和培训向农村地区、偏远地区延伸发展;坚持以拓展应用场景为牵引,打造高品质数字体验;坚持以满足群众需求为重点,提供个性化数字服务;坚持以完善供给体系为关键,丰富普惠式数字资源;坚持以建设良好生态为保障,优化整体性数字环境,营造全民全社会广泛关注并积极参与数字素养与技能提升行动的浓厚氛围。

郭天保要求,要聚焦群众需求,持续拓展全民数字生活、数字学习、数字工作、数字创新场景,打造精品数字资源,激发广大群众自我学习、自我提升的内在动力;要坚持系统推进,推动数字服务和培训向农村地区、偏远地区延伸发展,加快消除城乡之间的“数字鸿沟”,持续推进乡村公共服务提质升级,促进城乡均衡发展;要加强宣传引导,不断创新活动宣传形式和手段,进一步传播数字素养与技能提升知识。

仪式现场,行业代表、社区数字服务志愿者共同宣读了提升全民数字素养“倡议书”,解读推介了文旅大数据平台、5G+VR云游永州数字体验等数字素养应用场景。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档