无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311250003/2021-00695 分类:
发文机关: 江永县林业局 发文日期: 2021-01-13
名称: 江永县林业局深入开展防范和处置非法集资宣传活动
文号 :    
江永县林业局深入开展防范和处置非法集资宣传活动
  • 2021-01-13 11:07
  • 来源: 江永县林业局
  • 作者:
  • 【字体:   

连日来,县林业局政策法规和改革发展股、林业行政综合执法大队工作人员深入千家峒瑶族乡、兰溪瑶族乡、夏层铺镇和源口瑶族乡等地,开展“两节”期间防范和处置非法集资宣传活动及森林防火宣传活动。在活动现场,工作人员向群众就非法集资的主要特征、主要表现形式和常见手段;非法集资的社会危害;参与非法集资形成的风险及损失承担;从事非法集资活动会受到的法律处罚;宣传打击和处置非法集资相关法律、法规及司法解释进行了宣讲,发放各类宣传资料800余份。同时,组织全局干部职工学习防范和处置非法集资相关文件精神及相关知识,并安排在全县林业系统开展集中宣传,重点针对涉林企业、林业专业合作社和林农,广泛开展防范和处置非法集资宣传教育活动,通过开展持续、深入、有效的宣传,让广大群众能够分辨什么是合法、什么是非法;培育公众理性投资、风险自担的理念,自觉远离非法集资。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档