无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311250003/2021-00270 分类:
发文机关: 江永县交通运输局 发文日期: 2021-04-07
名称: 2020年度江永县道路运输管理所整体支出绩效自评报告
文号 :    
2020年度江永县道路运输管理所整体支出绩效自评报告
  • 2021-04-07 14:47
  • 来源: 道路运输管理所
  • 作者:
  • 【字体:   

2020年度江永县道路运输管理所整体支出

绩效自评报告

一、基本情况

(一)单位基本情况

江永县道路运输管理所为副科级全额拨款事业单位,属级预算单位.2020年实有在职人员24人,事业编制人员24人,退休9人。公车拥有量3台,均为一般执法用车。

(二)单位年度整体支出绩效目标

2020年江永县道路运输管理所整体支出绩效目标为:1、对道路旅客运输经营、道路货物运输经营、道路运输相关业务包括站(场)经营机动车维修经营、机动车驾驶员培训等实施行政许可、行政执法和行政监督职能;2、负责道路运输市场管理,维护道路运输市场秩序;3、承办上级部门交办的其他事项。

二、一般公共预算支出情况

(一)基本支出情况

1、本单位基本支出主要是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。2020年基本支出决算数为346.7万元。

(二)项目支出情况

2020年本单位无重大项目支出。

三、政府性基金预算支出情况

2020年本单位没有安排政府性基金预算

四、国有资本经营预算支出情况

2020年本单位无国有资本经营预算支出

五、社会保险基金预算支出情况

2020年本单位没有安排社会保险基金预算支出。

六、部门整体支出绩效情况

1、部门整体目标完成情况

一是严管重罚,加强行业安全监管。持续开展了“打非治违”百日行动,“隐患清零”和“顽瘴痼疾”三大专项行动,截止目前,共出动执法人员600余人次,检查车辆600余台,对道路运输企业、客运站进行了50余次的安全生产检查

二是提升服务,夯实基础管理。健全完善了服务承诺制、限时办结制等规章制度。今年实施行政许可150余次,完成年度审验办证500余次,从业人员质量信誉考核710人次,有效的维护了江永县道路运输市场良好秩序。

三是城市客运方面。1、强化安全主体责任,把宣传教育培训,隐患排查、督促整改作为工作重点。20201至12月,共召开安全生产会议12场次,出租车从业人员继续教育培训达到全覆盖。2、深入开展机动车非法载客专项整治行动。通过日常巡查和突击检查,共查处黑的26 起                   

四是继续开展长年坚持的“免费接送高考学子”社会公益性活动,今年公交车共接送高考学子400余人次,为高考学子保驾护航。

五是按质按量的完成了县委政府交办的疫情防控工作。

2、 预算投入、过程、产出及效率方面

1、本年预算配置方面,财政供养人员控制在预算编制以内,编制内在职人员控制率小于100%,“三公经费”控制较好。

2、预算管理方面较好,本着厉行节俭、只减不增的原则,严格执行“三公”经费标准和审批制度与程序,公用经费、三公经费都得到了有效控制。

本单位建立健全了财政收支管理、预算管理、资产管理制度等一系列内部控制制度,制度执行总体有效。

3、 社会效益和行政效益方面

2020年,本单位认真完成了各项中心工作任务。一是高质量的完成了疫情防控工作。二是全力维护全县道路客货运市场秩序,加强运输市场监管,保障了全县人民安全顺畅出行,取得了较好的成效。

在行政效能上,严格按照财经法规及制度使用管理资金,成效显著主要体现在:一是资金使用无虚假列支及随意使用现象,无大额现金支付现象。二是推动网上办事,降低提交资料的时间及成本,提高了行政效率,降低了行政成本。

(三)可持续性分析

2020年交通运输工作稳步推进,社会公众的满意度得到了提高。同时在局党组的带领下,本单位认真完成上级政府部门布置各项工作任务,严格资金使用管理,提高资金使用效率。

七、存在的问题及原因分析

1、由于运输市场瞬息万变我们的工作人员工作压力大,需要加大思想教育。

2、“三公经费”虽然没有超过年初预算,但因工作执法用车车辆老化安全性能太差,工作人员的安全性受到影响,

八、下一步改进措施

1、细化预算编制工作,认真做好预算的编制。

进一步加强单位内部机构的预算管理意识,严格按照预算编制的相关制度和要求,公用经费根据单位的年度工作重点规划,本着“勤俭节约、保障运转”的原则进行预算的编制;编制范围尽可能的全面;杜绝预算编制粗放现象的发生,进一步提高预算编制的科学性、合理性、严谨性和可控性。

2、完善管理制度

进一步建立全新的财务管理制度,针对“三公”经费制订专门的审批和控制制度,规范支出标准与范围,并严格执行。

3、加强工作经费管理

按照工作计划任务合理安排工作经费,确保各项工作有序开展并取得实效。

九、绩效自评结果拟应用和公开情况

2020年绩效自评结果已公开。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档