无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: /2019-00376 分类:  
发文机关: 交警大队 发文日期: 2019-10-09
名称: 县委第四巡察组巡察交警大队工作动员会召开
文号 :    
县委第四巡察组巡察交警大队工作动员会召开
  • 2019-10-09 10:55
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:   

县委第巡察组巡察交警大队

工作动员会召开

根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年929日下午,县委第巡察组巡察交警大队工作动员会召开。会前,县委第巡察组组长蒋英凤主持召开与大队领导班子成员见面沟通会,会议传达了中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作的指示精神。会上,蒋英凤同志就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察工作领导小组成员县纪委副书记周景川对配合做好巡察工作提出要求。大队长刘伟胜主持会议并作表态讲话。

县委第巡察组全体成员,交警大队领导班子成员和全体民警、职工参加了会议。

会上,蒋英凤同志指出,旗帜鲜明讲政治,首要的就是坚决做到“两个维护”。交警大队领导班子各股室、中队负责人要增强“四个意识”,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。要加强党的政治建设,坚定政治信念、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,以政治建设的全面加强,引领带动党的建设质量全面提高。要坚决落实政治责任,把管党治党作为最根本的职责立起来、抓起来、严起来。要确保中央政令畅通,着力解决形式主义、官僚主义问题,推动中央、省委、市委和县委决策部署一项一项变为实际行动、实际成果。

蒋英凤同志强调,县委巡察组将坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六围绕一加强”,全面审视被巡察党组织工作,突出被巡察党组织政治责任,深入检查落实党的路线方针政策和中央、省委、市委和县委重大决策部署,特别是关于六大战役系列部署要求,落实全面从严治党“两个责任”,落实党建工作责任制特别是组织建设和选人用人,以及落实整改责任等情况,查找责任问题、腐败问题、作风问题,把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,更好发挥政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。要增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合县委巡察组工作,共同完成好县委交给的巡察任务。

接着,周景川同志强调,深入贯彻落实中央、省委、市委和县委巡视巡察工作精神,坚定不移深化政治巡察,一要牢固树立“四个意识”,坚持以巡察为契机,把全面从严治党推向深入;二要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察;三要落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作

最后,刘伟胜同志表示,这次县委巡察组来我大队进行巡察,充分体现了县委对我队工作的关心和重视,同时,也是对我队工作的激励和鞭策,我们一定要高度重视,严格遵照执行县委巡察组的各项要求,全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。

据悉,县委巡察组将在交警大队工作2个月。巡察期间(9181130日)分别设专门值班电话:17374684463;专门邮政信箱:jyxwxcz5726851@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8∶00—12∶00,下午15∶00—1730。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映交警大队领导班子及其成员,各股室、中队主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档