无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311250003/2020-00991 分类:
发文机关: 江永县公安局 发文日期: 2020-09-11
名称: 江永县召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议
文号 :    
江永县召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议
  • 2020-09-11 11:38
  • 来源: 公安局
  • 作者:
  • 【字体:   
9月11日上午,江永县召开全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议,县委书记周立夫出席会议并讲话。县委常委、政法委书记邬双飞,副县长、县公安局局长李新建,县公安局政委张跃军出席会议。县委办、县政府办、县纪委监委、县委组织部、县委政法委、县人社局、县编办、县信访局、县森林公安局负责人,县公安局党委成员、各所队室副职以上干部参加会议。

周立夫同志要求,一要提高政治站位,深化思想认识。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求落实到行动上,深刻认识开展教育整顿的重要意义,要把“严”的主基调贯穿始终,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,确保完成好党和人民赋予的新时代使命任务。二要突出工作重点,对标强力推进。要坚持政治建警,突出问题导向,强化监督制约,牢牢把握对党绝对忠诚这一建警之魂、立警之要,聚焦公安队伍中常发生、难根治、易反复的顽瘴固疾,进一步压紧压实全面从严管党治警主体责任,持续推进执法规范化建设,健全完善关键岗位、关键环节的权力运行监督机制。三要强化组织领导,全面落实保障。教育整顿任务重、难度大、要求高,全县各级各部门要高度重视,加强组织领导,创新工作机制,采取有效举措,确保取得实效。要坚持以上率下,突出“关键少数”的示范作用,切实形成领导带头、全警参与、上行下效、整体推进的良好局面。要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,让广大民警有更多获得感、更强归属感和更高荣誉感。

李新建同志在会上作动员报告,一要坚持目标导向,准确把握教育整顿总体要求;二要实行“学查改”并举,纵深推进教育整顿开展;三要加强组织领导,确保教育整顿取得实效。全县公安机关要把开展教育整顿与做好当前各项重点工作紧密结合起来,把广大民警在教育整顿中激发出来的工作热情和进取精神转化为履职尽责、推动工作的强大动力,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,抓实新时代县域警务工作,确保守住“五个不发生”的底线,努力为完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务、推动全县经济社会高质量发展创造安全稳定的政治社会环境。

会上,县公安局城关派出所、交警大队作了表态发言。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档