无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息
分享到:
索引号: 4311250003/2020-00493 分类:
发文机关: 江永县财政局 发文日期: 2020-11-19
名称: 阳光财政 诚信先行
文号 :    
阳光财政 诚信先行
  • 2020-11-19 11:53
  • 来源: 江永县财政局
  • 作者:
  • 【字体:   

阳光财政 诚信先行
  今年以来,江永县财政局不断加强机关诚信体系建设,增强全体干部职工的诚信意识,充分发挥机关公职人员在社会信用体系建设中的表率作用,营造优良信用环境。
  一是开展诚信教育。将诚信教育作为机关建设的重要内容,通过中心组学习、道德讲堂、微信、网站等多种形式开展诚信教育。在局内显示屏滚动播放“全面落实政务公开,建立健全信用信息双公示机制”等诚信宣传标语,通过下发《江永县财政局信用产品应用的实施方案》(【2020】61号)等文件,让诚信先行,打造阳光财政。
  二是加强公职人员诚信建设。在全局开展对投资评审人员和会计人员的职业道德检查,将评审、会计人员信用信息作为评选先进、职称评审等资格资质审查的重要依据,对在政府采购、评审服务等过程中被列入黑名单的人员,实行“一票否决”制。
  三是依托党建推进全局机关工作人员诚信教育。针对财政工作的特点,以党员队伍素质的提升引领干部职工队伍素质提升,积极打造“聚力抓党建,诚信促发展”行业党建品牌。开展以相关法律、法规、党纪、政纪为主要内容的法纪教育,以抓好行业文化和控制执业风险的诚信教育,把诚信教育作为行业的本质属性和核心价值,作为行业实现科学发展的根本保障,使每个党员在活动中真正发挥了先锋模范作用。
  四是开展文明优质服务。在机关干部职工中实行服务承诺制、首问负责制、限时办结制、一次性告知制、责任追究制等制度。开展文明承诺、文明上网、文明职工、文明科室创建等活动,推动“学习型、服务型、创新型、节约型、廉洁型”五型机关建设,不断提高服务水平。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档