无标题文档
分享到:
2021年8月份县政府重要工作落实情况督查通报
  • 2021-09-11 14:59
  • 来源: 江永县人民政府
  • 发布机构:江永县行政审批服务局
  • 字体【      】

江永政督通〔202113

20218月份县政府重要工作落实情况

督查通报

根据县政府工作安排,县政府督查室8月下旬通过电话催办、书面核查、现场核实等方式对县政府重要工作落实情况进行督查督办,现将相关情况汇报如下:

一、工作落实情况

1.县长批示件落实情况。8月份共调度督办县长批示件43件,已落实14件,正在落实10件,跟踪督办18件,逾期未落实1件(县高泽源国有林场负责的“千家峒瑶族乡井玉村何某仕信访关于请求解决养老工资等问题”)。大多数单位认真贯彻落实县长批示意见,部分工作取得了良好成效。如县教育局负责的“学生防溺水工作”,较好地落实了省市县各项措施,我县学生防溺水工作取得了较好效果。

2.县政府常务会议议定事项落实情况。8月份共督办县政府第39-47次常务会议议定事项17件,已落实2件,正在落实15件。

3.县政府主要领导调研交办事项落实情况。8月份共督办县政府主要领导调研交办事项13件,已落实6件,正在落实6件,逾期未落实1件(县产业开发区负责的“华皓再生能源项目已建设的120亩土地不动产证办理工作”)。大多数单位能够履职尽责,展现我县干部担当作为。如潇铺镇政府负责的“帮助困难老党员解决住房安全问题”,坚持以人民为中心,狠抓工作落实,困难老党员住房安全问题得到妥善解决;县政府发展研究中心负责的“起草县政府工作报告提纲”,安排部署迅速、工作落实较好。

二、存在的问题

1.部分工作落实不到位。部分事项由于责任单位抓工作不实不细,导致工作落实存在差距。如县政府第47次常务会议议定事项“江永县风电建设项目生态环境整改”中由县水利局牵头负责督促整改的龙田风电场整改不力、标准不高、效果不佳,逾期未完成整改任务正在整改中的其他6个风电场也存在不同程度的破坏生态环境问题县高泽国有林场负责的“千家峒瑶族乡井玉村何仕信访问题处理”,处理程序不规范、信访回复不到位、解释不到位,导致当事人连续多年上访;县产业开发区负责的“华皓企业已建设的120亩土地不动产证办理工作”,要求2021年8月15日前完成,截至目前还未完成。

2.部分工作推进较滞后。部分事项由于责任单位工作推进力度不够、追得不紧,导致工作任务推进缓慢。如市生态环境局江永分局负责的“关于加快实施永州市江永县源口冶炼厂历史遗留废渣场地治理项目”,开展工作时不主动与相关部门衔接,2020年6月资金就到达我县,截至目前还未开工;县科工局负责的“关于落实朱洪武书记有关新增入统规模企业工作批示的通知”事项,我县全年任务10家,1-7月新增规模企业4家,8月提交2家资料,工作进度缓慢慢县自然资源局负责的“关于落实对2020年度违法用地整改”,松柏风电项目5月份就已报省自然资源厅审核,截至目前仍未整改到位。

3.部分单位对督查事项不重视。县财政局负责的51号县长批示件“关于印发《2021年度湖南财源建设工作要点》的通知”,政府督查室工作人员于8月初起,多次电话催促要求提交佐证材料,截至目前仍未报送相关材料。

三、处理意见

县政府决定对县水利局、县财政局、县产业开发区、县高泽源国有林场通报批评,对市生态环境局江永分局、县科工局、县自然资源局通报警示。

由县政府分管领导对龙田风电场项目建设生态环境突出问题整改小组组长曾某峰、成员陈某辉进行约谈,责令县水利局党组对整改小组成员陈某亮进行约谈;责令县水利局督促龙田风电场于9月25日前按照要求完成生态修复工作;责令县水利局、县林业局、市生态环境局江永分局等部门按照工作职责分别对各风电场破坏生态环境问题依法依规进行行政处罚;责令市生态环境局江永分局加快推进源口冶炼厂废渣治理项目,确保按期完成整改;责令县产业开发区就华皓再生能源项目120亩土地办证问题,认真研究解决措施,加快工作落实;责令县科工局就规模企业入统、县自然资源局就2020年违法用地整改倒排工期,明确每月工作任务,落实责任到人,确保完成目标任务。

四、下一步工作要求

各级各部门要引以为戒,坚决贯彻执行习近平生态文明思想,要围绕本单位各项目标任务,主动作为、履职尽责,认真研究分析,提出切实可行、行之有效的举措,确保各项工作推进速度快、落地见效快、执行效率高。

县政府督查室将进一步加大督查督办力度,对推动工作不力、进度滞后,未完成既定目标任务,影响全县工作大局的责任单位、个人,视情况予以通报批评、提请追责问责。

                         江永县人民政府督查室

2021年9月9日

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档