无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 履职依据 > 政策法规
分享到:
索引号: 4311250003/2022-24216 发文日期: 2022-06-07 发布机构: 江永县人民政府
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 有效 文号 :
江永政发〔2022〕7号 关于在2022年高考、学考、中考期间加强考点学校周边环境综合治理的通告
  • 2022-06-07 09:10
  • 来源: 县政府办
  • 作者:
  • 【字体:   



JYDR—202200006



江永政发〔20227


江永县人民政府

关于在2022年高考、学考、中考期间加强考点学校周边环境综合治理的通告

2022年普通高等学校招生全国统一考试(高考)、湖南省普通高中学业水平考试合格性考试(学考)、永州市初中学业水平考试(中考)将分别于2022年6月7日至9日、6月12日至14日、6月18日至20日进行。为了给全广大考生营造一个安静舒适的学习、休息及考试环境,确保高考、学考、中考工作安全平稳有序进行,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》《中华人民共和国传染病防治法》等有关规定,经研究,决定在2022年6月6日至20日期间(共15天)加强对考点学校周边环境实行综合治理。现将有关事项通告如下:

一、考点学校应实行封闭式管理,禁止无关人员进入校内,并组织力量做好安全保卫工作。同时,要按照新冠肺炎疫情防控要求,严格执行测量体温、扫场所码和通信大数据行程卡以及清洁消毒等防控措施。考试期间,考生家长、亲属和无关人员不得在考点学校门前及周边聚集、逗留。

二、考点学校门前及其附近200米以内,禁止摆摊设点、占道经营、广告宣传等活动。

三、考点学校周边200米以内,禁止冷作、金属切割、石材加工等产生噪音污染的作业,建筑工地一律暂停施工,高噪音污染娱乐场所一律暂停营业。

四、考点学校周边500米以内,举行开业庆典、操办红白喜事等活动时不得燃放烟花爆竹(含电子鞭炮)和播放高声贝音乐。

五、考点学校及考生集中居住地附近,禁止跳广场舞、吹拉弹唱等产生持续噪音的休闲娱乐健身活动。

六、考点学校周边路段,机动车辆不得疾驶鸣笛。考试期间,交警部门将对考点学校周边重点区域实行交通管制,请广大民众合理选择出行路线。

七、各考点学校将在考试期间开启无线通信屏蔽系统,可能会对附近的手机或无线电设备产生影响,造成通讯不稳定甚至没有信号,请广大民众理解。

八、各有关单位和广大民众应严格遵守本通告的规定,关心爱护考生,共同维护良好的考场环境。对于违反本通告规定而影响考点正常秩序的,将由关执法部门依法追究关单位和人员的责任。

特此通告。

江永县人民政府

              2022年65


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档