无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 巡察工作
分享到:
十二届江永县委第九轮巡察情况全面反馈
  • 2020-10-10 16:57
  • 来源: 单位
  • 发布机构:
  • 字体【      】


根据县委要求和县委巡察工作领导小组部署,近日,县委巡察组全面反馈了十二届县委第九轮巡察情况。有关县级领导和县委巡察工作领导小组成员出席反馈会议,会上传达了县委书记周立夫同志关于巡察工作的讲话精神,并就抓好巡察整改工作提出要求。

6月23日至8月23日,十二届县委开展了第九轮常规巡察,8个县直单位党组织和重点二级机构进行了“政治体检”巡察期间,县委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,落实巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,坚持“严”的主基调,紧扣党组织职责使命,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省市县委重大决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况、聚焦聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺情况,发现并推动解决了一批群众反映强烈的突出问题,发挥了巡察利剑作用。

反馈中,县委巡察组指出了被巡察单位存在的突出问题。主要存在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署不到位对上级关于意识形态工作的决策部署重视不够。党组织履职不到位。利用职权与民争利。形式主义、官僚主义现象比较严重。单位内控制度不严。违反中央八项规定精神的问题屡禁不止。单位风气不正,作风不实。单位财务制度流于形式,财务管理极其混乱。履行管党治党政治责任不到位。执行民主集中制不到位。选人用人制度执行不严。对上级审计反馈问题整改不到位。

县委巡察工作领导小组成员要求,被巡察单位党组织要切实提高政治站位,不断增强巡察整改的思想自觉、行动自觉、政治自觉。要以高度负责的责任心、务实过硬的措施,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。要以严肃认真的态度、动真碰硬的勇气和抓铁有痕的劲头,正视存在的问题,不遮丑,不护短,不畏难,切实做到真认账、真反思、真整改。要综合运用巡察成果,既着力解决具体人和具体事的问题,也着力解决体制机制制度问题,把巡察标本兼治战略作用发挥好。

被巡察党组织主要负责人表示,对县委巡察组指出的问题,诚恳接受、照单全收,将统一思想,提高站位,将巡察整改作为坚定“两个维护”的具体体现;切实履行整改主体责任,深刻剖析问题根源,科学制定整改方案,认真召开好专题民主生活会,深入抓好整改落实;以巡察整改为契机,举一反三,建立健全长效机制,推动全面从严治党落实落地,促进各项工作高质量发展。

                                   (欧阳志军)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档