无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
江永县调处纠纷办公室2019年部门整体支出绩效自评报告
  • 2020-05-21 15:45
  • 来源: 江永县调处纠纷办公室
  • 发布机构:江永县人民政府
  • 字体【      】

江永县调处纠纷办公室2019年部门整体支出绩效自评报告



根据《江永县财政关于开展2019年度县级财政资金绩效自评工作的通知》(江永财发〔2020〕30号)文件精神,结合我单位的实际情况,我单位及时开展了2019年度县级财政资金部门整体支出绩效自评工作,现将本单位整体支出绩效自评情况报告如下: 

一、部门概况

1.主要职能

江永县处纠办的职能职责是:(一)对全县山林、水利、土地“三大”权属纠纷的调处进行督促、督办和协调;(二)协助有关部门做好预防和制止群众性械斗工作;()巩固调处纠纷成果、发展边界睦邻友好关系等。

二、部门整体收支绩效自评得分情况及绩效等级

根据《江永县财政关于开展2019年度县级财政资金绩效自评工作的通知》(江永财发〔2019〕30号)文件,经评定我单位2019年部门整体支出绩效从投入、过程、产出及绩效自评得分为90分,绩效评价等级为优秀。预算配置控制较好得10分,预算执行得20分,预算管理制度比较健全得得32分,职责履行得6分,履职效益得22分。

三、部门整体支出绩效情况

1、我2019年实际完成预算收入34.57万元,支出34.57万元。其中:工资福利支出:20.22万元,商品和服务支出:13.84万元,对个人和家庭的补助:0.51万元。

2、“三公”经费支出情况:2019年支出2.37万元比上年2.55万元减少0.18万元,三公经费减少。其中:因公出国(境)费0.00万元,与年初预算数、上年决算数均无变化;公务接待费为2.37万元,比年初预算数2.40万元减少0.03万元。“三公”经费下降的原因:我单位认真贯彻落实中央八项规定,严格执行《党政机关理性节约反对浪费条例》等相关规定,规范公务接待活动,厉行节约,严格控制经费支出,机构调整,人员减少。

3、绩效指标数据来源及获取方式 ⠁9年度县级财政资金整体绩效评价指标数据来源为江永县财政下达2019年单位部门预算文件(江永财预发〔2019〕1号),2019年实际收支情况所做决算、单位预算管理制度健全合规及公开及时性、通过实地走访调查及社会调查收集反馈意见。2019年度县级财政资金整体绩效评价指标数据获取方式为预决算文件及财务账套结合。

四、职责履行及履职效益情况

2019年,我单位在县委、县政府和上级档案部门的正确领导下,认真贯彻学习党的十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议以及全国、省、市山林、水利、土地“三大”纠纷作会议精神,始终以科学发展观为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布“四个全面”战略布,以推进供给侧结构改革为主线,围绕“改革、发展、安全、绩效”目标,严格依法履行职责,全县未发生重大权属纠纷引发的社会矛盾,未发生群众械斗,缓解了各级矛盾,维护了社会治安,巩固了调处纠纷成果。

五、下一步工作安排

1、2019年,我单位积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作目标。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,整体支出管理水平得到提高。 

2、存在的主要问题  对于绩效评价工作“谁使用、谁评价”的原则执行还不够到位;绩效目标和指标往往根据项目实际完成情况制定,对项目执行过程有效约束不够,存在一定的偏差。 

3、改进措施和有关建议  进一步加强绩效评价制度和流程的建设,深化完善绩效管理体系;进一步完善财务管理制度及内部控制制度,创新管理手段,继续抓好“三公经费”控制管理,合理压缩“三公经费”支出,规范财务核算,有效降低行政成本,提高财政资金使用效率;加强对各单位财务管理方面的指导,帮助和督促单位提高财务管理水平。


附件1:部门整体支出绩效评价表(处纠办)

附件2:部门整体支出评价基础数据表(处纠办)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档