无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
2019年度工业园区管理委员会部门整体支出绩效自评报告
  • 2020-05-22 16:24
  • 来源: 工业园
  • 发布机构:江永县人民政府
  • 字体【      】

2019年度工业园区管理委员会部门整体支出绩效自评报告


1.说明绩效自评得分情况及绩效等级

2019年度,我单位绩效自评得分86分,绩效自评等级良好。

2部门支出情况

江永县工业园区管理委员会是全额拨款的事业单位,内设办公室、规划建设股和管理服务股。单位定编6名,现有在编人员17人(其中副处级领导2人)。主要工作职责是:为县工业园区提供管理服务,园区规划、基础设施建设,园区内国有资源开发管理,园区内企业管理服务,中心城区工业企业的指导与统计。单位全年支出147.55万元。其中工资福利支出104.55万元;商品和服务支出43万元。

3.绩效评价情况

今年以来,在县委、县政府的正确领导和各有关部门的大力支持下,全园区上下紧紧围绕县政府年初确定的总体思路和目标,真抓实干,奋勇争先,扎实工作,认真落实了有关政策,加强了园区平台建设,做好了园区服务、优化环境、园区统计等工作,较好地完成了各项工作目标任务。

2019年,根据年初工作规划和重点性工作,围绕县委、县政府全面建成小康社会的发展蓝图,积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作目标。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理情况得到提升。根据2019年度部门整体支出状况的概述和分析,部门整体支出绩效情况如下:财政供养人员控制在预算编制以内;“三公”经费预算总额较上年减少支出总额控制在预算总额以内,除专项预算的追加和政策性工资绩效预算的追加外,本年部门预算未进行预算相关事项的调整;不存在截留或滞留专项资金情况;投入进度正常;“三公”经费总体控制较好,未超本年预算和上年支出。预算管理方面,制度执行总体较为有效,仍需进一步强化;资金使用管理需进一步加强。

资产管理方面,建立了资产管理制度,总体执行较好。

预算安排的基本支出保障了我单位正常的工作运转,体现了县委县政府对工业园工作的关心和重视,预算安排的项目支出是非常必要的,我单位在执行上是严格遵守各项财经纪律的,在项目资金的使用上也是放得心的。

4.下一步工作安排

2020年,我单位紧紧围绕县政府年初确定的总体思路和目标,认真落实有关政策,加强园区平台建设,做好招商引资、园区服务、优化环境、园区统计等工作。

附:部门整体支出绩效评价表


江永县工业园区管理委员会部门整体支出绩效评价表

一级指标

分值

二级指标

分值

三级

指标

分值

评价标准

指标说明

得分

       投 入

10

预算配置

10

在职人员控制率

5

100%为标准。在职人员控制率100%,计5分;每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

在职人员控制率=(在职人员数/编制数)×100%,在职人员数:部门(单位)实际在职人数,以财政确定的部门决算编制口径为准。
编制数:机构编制部门核定批复的部门(单位)的人员编制数。

 5

三公经费变动率

5

三公经费变动率0,5分;三公经费0,每超过一个百分点扣0.8分,扣完为止。

三公经费变动率=[(本年度三公经费预算数-上年度三公经费预算数)/上年度三公经费预算数]×100%

 5

                 过 

60

预算执行

20

预算完成率

5

100%计满分,每低于5%2分,扣完为止。

预算完成率=(上年结转+年初预算+本年追加预算-年末结余)/(上年结转+年初预算+本年追加预算)×100%

 5

预算控制率

5

预算控制率=0,计5分;0-10%(含),计4分;10-20%(含),计3分;20-30%(含),计2分;大于30%不得分。

预算控制率=(本年追加预算/年初预算)×100%

 5

新建楼堂馆所面积控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%2分,扣完为止。没有楼堂馆所项目的部门按满分计算。

楼堂馆所面积控制率=实际建设面积/批准建设面积×100%
该指标以2019年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

 5

新建楼堂馆所投资概算控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%2分,扣完为止。

楼堂馆所投资预算控制率=实际投资金额/批准投资金额×100%
该指标以2019年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

 5

预算管理

40

公用经费控制率

8

100%以下(含)计满分,每超出1%1分,扣完为止。

公用经费控制率=(实际支出公用经费总额/预算安排公用经费总额)×100%
公用经费支出是指部门基本支出中的一般商品和服务支出。

 8

三公经费控制率

7

100%以下(含)计满分,每超出1%1分,扣完为止。

三公经费控制率-三公经费实际支出数/“三公经费预算安排数)×100%

 5

政府采购执行率

6

100%计满分,每超过(降低)5%2分。扣完为止。

政府采购执行率=(实际政府采购金额/政府采购预算数)×100%

6 

                 过            

预算管理

管理制度健全性

8

有内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,2分;
有本部门厉行节约制度,2分;
相关管理制度合法、合规、完整,2分;相关管理制度得到有效执行,2分。

 

6 

资金使用合规性

6

支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;资金拨付有完整的审批程序和手续;项目支出按规定经过评估论证;支出符合部门预算批复的用途;资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。
以上情况每出现一例不符合要求的扣1分,扣完为止。

 

5 

预决算信息公开性

5

按规定内容公开预决算信息,1分;按规定时限公开预决算信息,1分;基础数据信息和会计信息资料真实,1分;基础数据信息和会计信息资料完整,1分;基础数据信息和汇集信息资料准确,1分。 ⠼/span>

预决算信息是指与部门预算、执行、决算、监督、绩效等管理相关的信息。

 5

   产出及效率

30

职责履行

8

重点工作实际完成率

8

根据绩效办2019年对各部门为民办实事和部门重点工程与重点工作考核分数折算。
该项得分=(绩效办对应部分考核得分/350*8

 

6 

履职 效益

10

经济效益

10

此两项指标为设置部门整体支出绩效评价指标时必须考虑的共性要素,可根据部门实际情况有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。

 8

社会效益

 

12

行政效能

6

促进部门改进文风会风,加强经费及资产管理,推动网上办事,提高行政效率,降低行政成本效果较好的计6分;一般3分;无效果或者效果不明显0分。

根据部门自评材料评定。

3 

社会公众或服务对象满意度

6

90%(含)以上计6分;
80%(含)-90%,计4分;
70%(含)-80%,计2分;
低于70%0分。

社会公众或服务对象是指部门(单位)履行职责而影响到的部门、群体或个人,一般采取社会调查的方式。

 4

合计()

86



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档