无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
我县召开2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改工作推进会
  • 2022-06-16 07:49
  • 来源: 江永发布
  • 发布机构:江永县行政审批服务局
  • 字体【      】


6月15日上午,江永县召开2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改工作推进会,县委书记唐德荣出席会议并讲话,县委副书记、县长何德波主持会议,县领导李林、廖树清、谭美池、廖小红、谢军民、何开银、钱建洪及县直单位、省市驻江永单位主要负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导、县农业农村局、乡村振兴局班子成员等644人参加会议。
会上,县委常委、副县长何开银进行政策业务培训,李林通报近期工作开展情况,潇浦镇、文旅广体局、烟草公司、潇浦镇麒麟社区、千家峒瑶族乡莲洞村分别作了表态发言。



唐德荣在会上指出,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改是当前一项紧迫而又重要的政治任务,是改善民生的重要抓手,是检验干部的试金石。

唐德荣强调,务必认清严峻形势,提高站位抓推进;务必采取有效措施,标本兼治抓整改;务必压实各级责任,群策群力促振兴。

唐德荣要求,全县各级各部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得实质性突破;要切实转变工作作风,从工作落实上找差距,从能力作风上找不足,全力以赴推动各项整改任务落到实处;要将问题整改当作巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要基础抓手,建立问题台账,细化整改方案,聚焦风险隐患狠抓排查、聚焦短板弱项狠抓整改、聚焦动态监测狠抓帮扶、聚焦稳定增收狠抓产业就业、聚焦乡风文明建设狠抓整治、聚焦有效衔接狠抓重点关键;要加强党的领导,加强作风建设,强化担当作为,构建县乡村三级联动,部门相互衔接,一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把智慧力量汇聚起来,坚决把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,把乡村振兴重点任务推进好、落实好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



  当天下午,还就《全县防返贫监测工作培训》、《如何做好当前乡村振兴驻村帮扶工作》、《发展农村产业 提升农村人居环境 促进乡村振兴》等11个专题进行了培训。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档