无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
江永县关于12—14周岁人群新冠病毒疫苗接种工作开始啦!!
  • 2021-08-11 10:38
  • 来源: 江永发布
  • 发布机构:江永县行政审批服务局
  • 字体【      】

    8月10日,江永县启动12—14岁人群新冠病毒疫苗接种工作。




    10日上午,在县人民医院的潇浦镇新冠疫苗接种点可以看到,前来接种新冠疫苗的青少年络绎不绝,他们在家长的陪同下,按照防疫要求,有序检测体温、出示健康码,全程佩戴口罩并保持1米间距,排队通过各项程序接种疫苗。






    目前,12—14岁人群获批使用的疫苗为国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司和北京科兴中维生物技术有限公司生产的新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)。




    县疾控中心提醒,接种新冠病毒疫苗后,个人防护不能松,要继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持安全社交距离等良好卫生习惯,科学防控疫情。



关于12-14周岁人群

新冠病毒疫苗接种工作的公告


新冠病毒疫苗接种是新冠肺炎疫情防控的重要举措,也是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段。为尽快形成全民免疫屏障,根据国家的统一部署,在持续做好15周岁以上人群新冠病毒疫苗接种的基础上,江永县于8月10日启动12-14周岁人群的新冠病毒疫苗接种工作现将有关事项公告如下:

1.接种对象:年龄在12-14周岁年龄段的人群(有禁忌症的除外)。

2.接种时间:8月10日开始启动12-14岁人群第一剂次接种,9月底前完成第二剂次接种。

3.接种疫苗种类:北京生物(包括成都生物、兰州生物、长春生物)和北京科兴中维新冠病毒灭活疫苗,均需接种两剂次,两剂接种需间隔21天。

4.接种注意事项:

(1)12-14岁人员应主动到现居住地所在乡镇(街道)做好摸底登记,在校学生可听从学校的统一组织和安排。

(2)8月10日起,适龄人群应尽早前往新冠病毒疫苗接种点进行接种;接种前,要提前了解接种流程,保持较好的心理状态,不要空腹。请认真阅读《新冠病毒疫苗接种知情同意书》等相关资料,由监护人签字同意。

(3)接种时由学校工作人员或监护人陪同,同时提供身份证(户口本)以及由监护人签字的知情同意书,接种现场做好戴口罩、保持一米距等个人防护措施。

(4)接种部位为上臂三角肌,建议穿方便穿脱的宽松衣服。

(5)接种后,必须留观30分钟;接种当日注射部位保持干燥并注意个人卫生。

5.接种禁忌:根据《新冠疫苗接种技术指南》,12-14周岁人群接种禁忌主要是三类:①既往发生过接种疫苗有过严重不良反应的;②患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病的;③患血小板减少或出血性疾病的。正在发热和患急性疾病的人员,可暂缓接种,待病情控制以后再行接种。

我国使用的疫苗的安全性、有效性已经得到了充分的论证,可以放心接种,为了保护您和家人健康,请积极接种疫苗。


江永县疾病预防控制中心

2021年8月9日




扫一扫在手机打开当前页
无标题文档