无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
聆听民情 连接民心--江永县12345政务服务便民热线领导接听日正式上线
  • 2021-08-30 10:58
  • 来源: 江永政务
  • 发布机构:江永县行政审批服务局
  • 字体【      】




  “叮铃铃、叮铃铃……”“您好!这里是江永县12345政务服务便民热线,我是江永县人民政府副县长陈小明,请问有什么需要帮助的吗……”8月27日为我县12345政务服务热线领导接听日。当天,市民李女士拨通了12345政务服务便民热线,咨询申请高新技术企业方面的政策?“话务员”陈小明副县长,认真倾听群众心声、对市民咨询的问题一一耐心解答……交流中,他充分肯定了市民朋友通过拨打12345政务服务便民热线进行咨询、求助、建议等问题的维权方式,耐心解答,并详细记录工单。




    作为永州市“12345”政务服务便民热线“领导接听日”试点县,我县始终秉持认真倾听群众呼声,倾力解决民生诉求的初心使命,扎实解决市民群众的操心事、烦心事、揪心事。8月27日我县正式启动“12345”政务服务便民热线“领导接听日”活动,在“领导接听日”,县政府领导接听受理的问题,能当场答复的,当场给予答复;能当场解决的,当场协调问题;需要进一步调查处理的,由接线员转办工单派发给监管职能部门,统一调度,限时办结。对因客观原因在规定时限内无法办结的,承办单位要及时与热线指挥中心沟通确定办结时间,确保做到件件有落实,事事有回应。2021年以来,我县12345政务服务便民热线不断提高话务接听效率,健全工单交办、协调、督查、考核、回访机制,积极化解群众矛盾,在为民办实事和重难点攻坚方面取得了较为突出的成绩。据统计,今年以来12345政务服务便民热线共受理市民来电4318件,回访群众满意度为99.57%。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档