无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
江永县开展农村乱占耕地建房摸排工作,您知道这“八不准”吗?
  • 2020-10-09 15:43
  • 来源: 江永发布
  • 发布机构:江永县人民政府
  • 字体【      】
江永县开展农村乱占耕地建房摸排工作,您知道这“八不准”吗?

江永县开展农村乱占耕地建房摸排工作


10月2日上午,县委副书记、县长唐德荣,政法委书记邬双飞在潇浦镇接龙桥村调研农村乱占耕地建房摸排工作。

10月2日上午,县委副书记、县长唐德荣,政法委书记邬双飞在上江圩镇龙田村调研农村乱占耕地建房摸排工作。

  国庆期间,县长唐德荣带领县政法委书记邬双飞、副县长唐亚辉、县自然资源局党组书记黄友仁等人,先后到潇浦镇接龙桥村、上江圩镇龙田村、松柏瑶族乡南峰山村等村,开展农村乱占耕地建房摸排工作调研。

10月3日上午,县委副书记、县长唐德荣在松柏瑶族乡黄锦村调研农村乱占耕地建房摸排工作。

    唐德荣一行通过询问进展、摸排情况、查看实地、听取汇报等方式,对潇浦镇、上江圩镇、松柏瑶族乡摸排进展、整治工作遏制增量情况、农村占用耕地建房现状等进行了总体了解。


10月3日上午,县委副书记、县长唐德荣在松柏瑶族乡南峰山村调研农村乱占耕地建房摸排工作。


10月3日上午,县委副书记、县长唐德荣在松柏瑶族乡龙凤村调研农村乱占耕地建房摸排工作。

    调研中,唐德荣指出,开展农村乱占耕地建房问题整治,是江永当前最重要、最核心的任务,是贯彻落实“保护耕地”这一基本国策的重要举措。各级各部门要把思想认识和行动统一到中央、省市决策部署上来,扛牢保障国家粮食安全重任,切实增强责任担当,以最坚决的态度全力推进我县农村乱占耕地建房整治工作;要查清2013年1月1日以来农村乱占耕地建房情况,搞准存量总数、查细单宗情况,分类识别,分类处置,为后续整治整改工作打牢基础;要扎实遏制农村乱占耕地建房增量,压实乡镇监管责任,强化巡查发现、严肃查处追责,特别是要对2020年7月3日以后新发生的乱占耕地建房问题,坚决做到“零容忍”;要加大宣传动员,引导广大群众自觉参与保护耕地、抵制乱占耕地建房行为,确保把专项整治办成群众满意的实事。


10月6日上午,副县长唐亚辉在潇浦镇层家村调研农村乱占耕地建房摸排工作。


10月7日下午,副县长唐亚辉在松柏瑶族乡南峰山村调研农村乱占耕地建房摸排工作。












扫一扫在手机打开当前页
无标题文档