无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
江永县行政审批服务局:倾全力开展优化营商环境“大调研”行动
  • 2020-06-18 10:26
  • 来源: 江永政务
  • 发布机构:江永县人民政府
  • 字体【      】

                            江永县行政审批服务局:倾全力开展优化营商环境“大调研”行动


    近日,县行政审批服务局集中力量组织全局优化营商环境业务人员以及各成员单位6名骨干在全县范围内开展为期一周的“大调研”行动。





    8日- 15日,由局班子成员带队,设三小组,从全县四百多家企业精选出包括中石化、水利电力有限责任公司、青鹤铝业有限公司在内的等55家企业,分头开展调研活动。各小组深入企业,以与企业负责人做朋友的方式,敞开心扉,畅聊企业的方方面面。在畅谈的过程中,了解各企业的优势、现阶段发展的困难;并找准急需解决的问题和政府部门在服务企业过程中存在的突出问题。从调研的结果中来看,县内的企业主要是受新冠肺炎疫情的影响太大,营商形势过于严峻,无形之中提高了生产生活成本,导致资金周转不过来,资金链断裂的问题;其次是在复工复产的过程中,有关的惠企政策了解不是很清楚,包括申请,办理、兑现的流程等。




    以问题为导向,开展优化营商环境“大调研”行动,深入查找全县营商环境方面的突出问题,及企业和群众反映强烈的痛点、堵点、难点问题,为“大改革”把脉开方、精准施策,切实解决一批突出问题,提高人民群众和市场主体“获得感”。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档