无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开工作要点 > 民生服务 > 食品安全
分享到:
2021年江永县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(千源)
  • 2021-09-18 16:33
  • 来源: 江永县市场监督管理局
  • 发布机构:江永县市场监督管理局
  • 字体【      】

2021年江永县市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

根据国家食品安全信息抽样系统中不合格食品信息,涉及我县1家经营企业,1批次不合格食品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

(一)2021528日湖南省永州市市场监督管理局委托永州市食品质量安全监督检测检验中心对江永千源大酒店管理有限公司经营的“油条”进行了抽验检验,检验项目“铝的残留量”(干样品,以AI计)项目的食品安全标准限量为≤100mg/kg,其本次检验结果为258.5mg/kg,,上述油条不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的标准要求,结论为不合格。

(二)当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:()超范围、超限量使用食品添加剂的食品”的规定。我局于2021918日对当事人下达了行政处罚,行政处罚书编号为江永市监案处字[2021]87号,具体处罚:处罚款人民币5000元。

江永县市场监督管理局

2021年8月30日

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档