无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开工作要点 > 法治政府 > 建议提案
分享到:
第27号提案(县民政局)
  • 2020-09-11 18:45
  • 来源: 江永县人民政府
  • 发布机构:江永县人民政府
  • 字体【      】

江永民提复字2020〕01号 A类

对县政协九届四次会议第27号提案的答复

XX委员:

您提出的《关于肢体1-2级重度残疾人纳入低保的建议》已收悉。现答复如下:

1、根据民政部《最低生活保障审核审批办法》(民发2012220号)文件规定,申请低保条件:主要劳动力有残联认定的一、二级残疾,或三级精神残疾、智力残疾造成全部或基本丧失劳动能力,通过家庭收入核算,家庭年人均收入低于4000元,可纳入低保对象。

2、城乡最低生活保障审批程序:户主申请乡镇救助机构受理村(社区)入户调查民主评议张榜公示乡镇组织三级联审县民政部门审批张榜公示发证发卡动态管理年检年审。

您提出肢体1-2级重度残疾人符合上述条件,可根据城乡最低生活保障审批程序进行低保申请。

感谢您对民政工作的关心和支持!

江永县民政局

                                  2020年6月10日

送:县政府督查室、县政协提案委各2份                  

经办人:张X匀               联系电话:173XXXX9072  

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档