无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开工作要点 > 法治政府 > 建议提案
分享到:
第36号提案(县教育局)
  • 2020-09-11 18:54
  • 来源: 江永县人民政府
  • 发布机构:江永县人民政府
  • 字体【      】

江永教育提复字〔20204A

对县政协九届四次会议第36号提案的答复

X委员:

您提出的《关于加强法治教育提高青少年法治素养的建议的提案》已收悉。现答复如下:

近年来,我县不断强化教育系统法治教育队伍建设,为全县25所中小学聘请了25名法制副校长,每个学期均要求学校法治副校长至少开展1次法治教育讲座,对广大师生进行了法治宣传教育。邀请公安民警入校开展讲座,通过以案说法的宣传教育,收到了很好的教育效果。每年暑假期间均组织学校分管安全的副校长和专干进行法治教育培训,大大提高了学校教师的法治素养。县司法局主动履职,每期均开展了“法治进校园”活动。

下一步,我们将进一步强化法制副校长队伍建设,邀请法制副校长到校开展法治校本培训,提高教师法治专业素养和业务水平。推进法治教育与教育教学深度融合,组织学校采取主题班会教育、法律晨读、主题演讲、模拟法庭、法律知识竞赛等多形式开展法治宣传教育活动。在广大教师队伍中,开展优质法治宣传教育教学评比,提高法治师资水平。紧密联系司法、文化、共青团、妇联等部门,结合实际,用身边的事例广泛开展法治宣传教育,加强家长学校的法治宣传教育工作,家校联动。社会、学校、家庭形成合力,建立起长效机制,切实提高学生的法治素养,

感谢你们对江永教育工作的关心和支持。

                      

                                                                               江永县教育局                                  

                          2020616

抄送:县政府督查室、县政协提案委各2份

经办人:顾X琪                   联系电话:139XXXX9741

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档