无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开工作要点 > 法治政府 > 建议提案
分享到:
第26号提案(县教育局)
  • 2020-09-11 18:43
  • 来源: 江永县人民政府
  • 发布机构:江永县人民政府
  • 字体【      】

江永教育提复字〔20202C

对县政协第九届四次会议第26号提案的

答复

X委员:

你提出的《关于有序对外开放学校体育场地的建议》已收悉,现答复如下:

经调查摸底,各县城学校受校园面积限制导致无法配备足够的运动场地,除江永一中外,基本为200米左右的跑道田径场,另配有单杠、双杠、云梯、肋木等健身器械及篮球场、乒乓球场等运动场地。目前现有设施依然不能满足本校学生体育课和课后锻炼的需要,学校体育场地还未达到对外开放的条件。思源实验学校还处设阶段,体育场地尚在施工当,江永一小、实验小学校地面积小,也不具备开放条件。更不用说满足校外社会群众体育锻炼的需要。

通过深入相关学校调查了解,师生认为学校体育场地不能对外开放的原因主要有以下几个方面:一是疫情防控问题。学校每天放学后都要消毒,疫情期间不能开放体育场馆。二是设施问题。场地器械因频繁使用,容易造成损坏,开放学校运动场地将增加额外的场地器械维护、维修费用。而各学校目前均没有足够的体育器材维修、更新经费保障。三是安全问题。体育锻炼是存在一定风险性的,如果对外开放,在开放中出现的安全事故责任难以界定。四是管理问题。当前,所有学校体育场地与教学区域未进行独立或隔离,开放学校体育运动场地难免会对学校的教育教学设施和绿化造成一定的损坏,校产管理存在隐患。进入校园的人员素质参差不齐,可能会出现乱扔垃圾等不文明行为,可能会对学校环境卫生造成严重的影响。

综上所述,目前我县尚不具备对外开放学校体育场地的条件。

感谢您对江永教育事业的关心和支持。

江永县教育局

                                2020年6月16日

抄送:县政府督查室、县政协提案委各2份

经办人:顾X琪                 联系电话:139XXXX9741

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档