无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开工作要点 > 法治政府 > 建议提案
分享到:
第43号提案(县教育局)
  • 2020-09-11 19:02
  • 来源: 江永县人民政府
  • 发布机构:江永县人民政府
  • 字体【      】

  

江永教育提复字〔20205B类

对县政协九届四次会议第43号提案的答复

X委员:

您提出的《关于清理全县中小学校教师岗位设置与实际就岗情况的建议的提案》已收悉。现答复如下:

近年来,为做好城区学位建设工作,化解县城学校“大班额”问题,从各乡镇学校调配了一定数量的教师补充到县城学校,但调配后的教师调入到新任教学校后导致新任教学校岗位总量超过了市人社部门核定的岗位总量,新任教学校无法聘任到他们在原学校聘任的专业技术岗位等级。因此,只能将他们保留在原学校聘用,挤占了原学校的专业技术岗位总量,影响了原学校教师专业技术职务的晋升,影响了教师工作积极性。今年年初,县教育局对近年来教育系统编制已调动而岗位聘用关系未异动的教师情况进行了核查。经实,教育系统编制已调动、聘用岗位未异动的教师共有52人,其中系统内调动51人,调县驻长办1人。系统内调动的51名教师中,45名教师调入县城学校或县教育局6名教师在乡镇学校之间调动。

按原定计划,2019年国家督导检查组将对我务教育基本均衡发展情况进行评估验收。为做好义务教育均衡发展迎工作, 2019年下半年,学校对本校师资队伍的数量年龄、学历、职称等方面进行了统计,准备好了各资料,各类资料数据能达到或接近义务教育均衡发展检查指标的要求,并且已经装订成册。但由于各方面原因,国家督导检查组至今未到我县评估验收,估计待疫情结束后将会下达迎检通知。如果现在对教育系统编制已调动、聘用岗位未异动的教师进行需要修改大量的数据,工作很大。同导致各数据的紊乱直接影响迎检结果事关我县教育事业的大局和社会形象。调入县城学校的45名教师中,有20调入到江永一中,9人调入江永三中,8人调入江永职中,其中有部分人从事高三高二教育教学工作。如果现在进行调整部分人会降低专业技术聘用岗位等级这些人均会要求返回到原学校工作,严重影响江永一中江永三中、江永职中高三、高二教育教学工作的正常开展,扰乱了学校正常的教学秩序。2020高考、学考将到来,想取得较好的学考成绩不开稳定的师资队伍,离不开教师们顽强拼博的精神。

当前,我县编制部门已经对全县各学校的编制数量进行了调整,县教育局也拟根据编制部门核定的各学校编制数向市人社部门重新申报各学校的专业技术岗位总量通过市人社部门审核高考、学结束后,县教育局将对近年来编制已调动、聘用岗位未异动的教师重新聘用到新任教学校,妥善解决好调配教师编制与专业技术岗位聘用的矛盾,理顺两者之间的关系,真正做到走编岗走杜绝此类问题的再次发生。同时,县教育局将严格执行教师交流制度,按照不同学段的学校需要和任教资格及教师本人意愿调配教师达不到相应学教资格的教师不受理其调动申请。教师培训工作中,县教育局将严从事教师培训工作的师资要求,不到培训资格要求的教师不得从事教师培训工作。

感谢您对江永教育工作的关心和支持。

                                                                              江永县教育局                              

                      2020年6月16日

抄送:县政府督查室、县政协提案委各2

经办人:顾X              联系电话:139XXXX9741

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档