无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开工作要点 > 法治政府 > 建议提案
分享到:
第35号提案(县教育局)
  • 2020-09-11 18:53
  • 来源: 江永县人民政府
  • 发布机构:江永县人民政府
  • 字体【      】

江永教育提复字〔20203A类

对县政协九届四次会议第35号提案的答复

XX委员:

您提出的《关于整顿我县教师队伍无证上岗乱象的建议的提案》已收悉。现答复如下:

一、政府聘用合同制教师招聘情况

2019年,为进一步推进学位建设,全面实施消除大班额计划,根据中共江永县委2019年第14次县委常委会议纪要(〔2019〕第14期)精神,经请示县委、县政府同意,我县通过面向社会公开招聘政府聘用合同制教师的形式补充师资。

根据招聘公告,小学教师岗位应聘的资格条件为:国家承认的中专及以上学历,具有小学及以上教师资格证。初中教师岗位应聘的资格条件为:国家承认的专科及以上学历,具备相应科目的初中及以上教师资格证。高中教师岗位应聘的资格条件为:国家承认的本科及以上学历,具备相应科目的高中及以上教师资格证。

经报名、资格审查、体检、考察等程序,招聘政府聘用合同制教师194名,都符合招聘公告设定的资格条件。

二、其他渠道师资补充情况

2019年,为缓解我县师资不足的突出问题,我县通过面向社会公开招聘教师、招聘特岗教师、人才引进、录用定向培养毕业生等方式补充师资247名。其中,接收、安排定向毕业生50名;招聘录用特岗教师29名;面向社会公开招聘中小学、幼儿园教师159名;人才引进9人。另外,返聘退休优秀教师89名。

三、教师需求计划申报情况

2020年,我县计划申报特岗教师招聘需求计划147名,申报公费定向培养招生需求计划176名(初中起点85名,高中起点91名),申报面向社会公开招聘教师用编计划106名,以进一步强化全县教师队伍。

2020年教师招聘工作完成后,我们将根据教师补充情况,在确保师生比达标的情况下,清理一部分无教师资格证的学校聘用合同制教师。同时,将学校聘用合同制教师纳入教师培训计划,每年实现对学校聘用合同制教师培训全覆盖,并鼓励他们加强专业素养提升,取得教师资格证,争取在3年内逐步清理完无资格证教师。进一步深化教师补充与后续培养提升的融合,全面提升全县教师综合素养,深入推进“四名工程”,突出名校、名校长、名师、名课的示范引领作用,以“名师阶梯培养工程”为突破口,以“国培项目县”为契机,加大教师送培力度,将新入职教师作为教师培训的重点对象,全年培训教师2000人次以上,进一步提升全县师资综合素养。

感谢您对江永教育工作的关心和支持。

                               江永县教育局

2020年6月16日


抄送:县政府督查室、县政协提案委各2

经办人:顾X              联系电话:139XXXX9741

                        

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档