无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈
分享到:
江永县领导干部包联化解信访问题
  • 2020-08-05 15:11
  • 来源: 县信访局
  • 发布机构:
  • 字体【      】

江永县领导干部包联化解信访问题



    

    去年来,江永县吸收“小事不出村(社区)、大事不出乡镇、矛盾不上交”的“枫桥经验”,积极打造“江永模式”,及时化解信访问题,广大群众对信访工作满意率达100%,受到上级部门肯定。

    去年以来,该县从县乡两级抽调1000名干部分成112个工作队,分赴全县112个村(社区)主动了解广大群众的所诉、所怨、所求、所盼,并对信访问题落实“一名包案领导、一个工作班子、一套化解方案、一本工作台账”工作机制,要求每个信访问题由县级领导包案化解,一律做到亲自与信访人见面、亲自协调处理问题、亲自做好疏导化解工作,严格实行包掌握情况、包解决问题、包教育引导、包依法办理、包回访跟踪,让广大群众切身感受到诉、有人听、有人管、及时办,解决了一大批群众反映的教育、就业、医疗、社会保障等民生领域的热点问题。前不久,该县粗石江镇城下村村民周某富反映该村的自来水经常断水,包案县领导立即召集有关部门现场办公,组织专业技术员对沉沙池、水管进行处理,恢复正常供水,并选出3名管理员,建立长效护水机制。

    到目前1月-7月,该县干部下访接待群众6101692人次,受理信访问题377件,按期办结率达100%。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档