无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
江永:何开银调研头季再生稻测产验收工作
  • 2022-08-04 10:52
  • 来源: 江永县融媒体中心
  • 发布机构:江永县行政审批服务局
  • 字体【      】




新江永客户端讯(记者 谢文彬 陈平成 通讯员 邓吉红)8月2日,江永县委常委、副县长何开银与湖南省、永州市农委专家一同深入潇浦镇团结村“一季超级杂交稻+再生稻”示范基地,现场对头季稻进行测产验收工作。



现场,何开银实地查看了当前再生稻种植情况,并与种粮大户亲切交谈,详细了解再生稻种植模式、种植面积、产量、用肥用药等情况。

何开银指出,县农业部门要加强技术指导和服务,要围绕市场需求,进一步发展高产高效农业,提高种植效益。技术人员要下沉一线,把技术送到田间地头,确保夏粮丰收工作顺利进行。



据悉,团结村与接龙桥村两个“一季超级杂交稻+再生稻”示范基地,面积达1020亩。经现场测产验收,团结村示范片区平均亩产782.3公斤,头季获得丰收,为再生季的生长打下坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档