无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
周立夫现场办公谋划石角村产业发展
  • 2020-10-14 09:10
  • 来源: 江永发布
  • 发布机构:江永县行政审批服务局
  • 字体【      】

10日,县委书记周立夫来到潇浦镇石角村现场办公,听取石角村发展情况,分析石角村软弱涣散党组织原因,谋划石角村产业发展。潇浦镇、财政局、扶贫办、人社局、总工会等部门负责人参加调研。在潇浦镇石角村,周立夫详细听取了村支两委近期工作情况和该村发展计划。2020年石角村被列为软弱涣散村,存在着党组织凝聚力不强,服务水平不高;村务财务不公开,民主管理混乱等情况,同时村级活动中心设施陈旧,又无村集体收入,制约着石角村的发展。

周立夫指出,村级党组织是党在农村的战斗堡垒,是党联系群众的纽带和桥梁,村支两委要选优配强村级班子成员,加强农村“带头人”队伍建设,强化党支部政治功能,积极发展年轻党员,增强党员队伍活力。要充分发挥集体智慧,摒弃等靠要的思想,依托党建引领和能人带动,因地制宜发展集体产业,在猪场的建设上,要坚持量力而行、引进能人、共同建设的原则,谋划产业发展。在优化现有村活动中心的功能布局上,后盾单位要予以支持,要紧盯问题,倒排工期,确保如期完成整顿工作任务,全面提升基层党建工作科学化水平,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。(蒋一田)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档