县第十七届人大二次会议第二次全体会议召开

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月21日

  

 

  图:会议现场

  

        本网讯(记者 陈平成、唐俊、陈平凡 通讯员 欧阳健)12月20日上午,县第十七届人大二次会议第二次全体会议召开。

  大会主席团执行主席周立夫、唐德荣、黄智亮、王小丽、李忠英、何勉才、欧阳小泉、欧阳萍、陈德义、和江平、周景川、李全胜、熊连辉、刘亚娟、陈雅彬在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有县政协主席刘忠华,县委常委杨诚、沈勇强、唐阳陵、乐春茂、邬双飞,县人民法院院长唐英,县人民检察院检察长欧阳旭勇,以及县人大十七届一次会议的其他主席团成员。应邀出席大会的还有在职的副处级以上领导和退休老同志。

  会议由大会主席团常务主席、大会执行主席、县人大常委会副主任何勉才主持。会议应到代表187名,请假5名,实到182名,符合法定人数。

  会议上,县人大常委会主任黄智亮首先作了江永县人大常委会工作报告。随后,县人民法院院长唐英作江永县人民法院工作报告,县人民检察院检察长欧阳旭勇作江永县人民检察院工作报告。

  黄智亮在报告中总结回顾了十七届一次会议以来,县人大常委会依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,全面落实县十七届人大一次会议作出的各项决议,较好地完成了各项工作任务,为推动江永经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。并明确了今后一年的主要工作任务是全面贯彻落实党的十九大精神,常委会要紧紧围绕党中央确定的人大工作方向和目标,深入实践人民代表大会制度,依法行使监督权、决定权、任免权,成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  黄智亮强调,要坚持党的领导,全面贯彻落实党的十九大精神;要坚持服务发展,全面推动人大工作再上台阶;要坚持改进工作,全面保障代表参政议政权利;要坚持内强素质,全面提升自身工作水平,脚踏实地,锐意进取,为推动我县经济社会发展作出新的贡献!