我县召开脱贫攻坚大会战推进会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年11月09日

  

 

 

  图:会议现场

  11月8日,我县召开脱贫攻坚大会战推进会,县委书记周立夫出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长唐德荣,县领导黄智亮、刘忠华、杨诚、卢文庆、蒋俊善、吴军臣、陈雄、谭美池、肖勇出席会议。市委统战部副调研员、下基层办工作队长陈四春到会指导。县直单位、省市驻江永单位主要负责人,乡镇党政主要负责人,省、市、县驻村扶贫工作队队长等参加会议。县委常委、常务副县长蒋俊善主持会议。

  会上,吴军臣通报了市扶贫开发领导小组10月份到我县开展脱贫验收预演和1—9月份14项行业扶贫工作落实情况,并详细阐述了《江永县2017年脱贫摘帽最后阶段工作纪律五个“一律”》内容。九个被通报的乡镇和行业扶贫部门主要负责人分别上台作检讨发言。

  唐德荣在会上列举了“基础台账资料欠账较大”、“扶贫工作和扶贫政策知晓率不高”、“档案信息不完整、不一致”等十二个脱贫工作中存在的问题,并逐个分析给出了相应的解决方法、措施。唐德荣要求,要坚持问题导向,要牢牢咬住关键问题,牢牢盯住关键环节,牢牢扭住关键措施,立行立改,精准整改,确保脱贫攻坚各项工作高质量落实到位,确保脱贫攻坚验收高水平过关。

  周立夫在讲话中对我县今年以来取得的阶段性成效作出了肯定,指出当前脱贫攻坚工作中存在的思想认识不深、基础工作不细、工作作风不实和思想引导不够等问题。

  周立夫在会上强调,要全面提振精气神,以更高的政治站位坚决兑现承诺;要全面对标突出问题,以更细的绣花功夫坚决破解短板;要全面严肃工作纪律,以更严的督查考核坚决追责问责。

  针对以上问题,周立夫要求,全县各级各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,把脱贫攻坚作为当前最紧近,最重要的政治任务来抓;要坚决破除侥幸心理,举一反三,主动认领、主动查找,针以问题一一制定解决对策,如期整改到位;要全面落实责任,层层传导压力,大干苦干一个月,聚精会神抓脱贫;要强化调度和担当,严格督查问责,决胜脱贫攻坚;要以上下一心,苦干实干,全力以赴做好贫困退出验收工作。  (欧阳健)