县政府召开第4次常务会议

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月18日

  2017年10月16日下午,县长唐德荣在县政府常务会议室主持召开县政府第4次常务会议,县领导蒋俊善、杨迪松、盘成军、蒋云华、邬双飞、唐树忠、夏韬等参加会议。
  会议对县2017年重点民生实事、第三季度经济运行、安全生产、环境整治、县城区国有土地上私有危房改造、物业专项维修资金缴存、农村土地承包经营权信息平台建设、食品安全、桃川镇专职消防队建设、农村饮水安全、司法行政、医联体债务清理及化解、城市管理、县矿产品公司和种子技术推广站有关问题、嘉奖、党风廉政建设15项工作进行了专题研究。
  审议通过了《江永县妇女发展规划(2016—2020年)》、《江永县儿童发展规划(2016—2020年)》、《2017年江永县安全生产工作考核方案(细则)》、《江永县2017年重点民生实事项目实施意见》、《江永县农村安全饮水工程建设管理办法》、《江永县2017年“环境整治”战役工作考核办法》
  会议指出,今年我县经济运行呈现出“稳中有进、持续向好”的良好态势,但由于各种原因的影响,我县部分经济指标在全市排位不理想,也存在主要经济指标增幅不大、产业结构不优等问题,需要全县上下在今后工作中再接再厉,着力加以解决。会议明确,积极培育新的经济增长点,重点扶持壮大本土企业,加强服务管理,为企业创造良好的发展环境。会议要求,全县各级领导和各经济部门要引起高度重视,要坚持项目引领,各重点项目指挥长要加强调度,压实责任,做到一月一调度一安排。县绩效办、重点办要强化督查,确保重点项目年内100%开工。
  会议同意实施江永县农村土地承包经营权信息应用平台建设,并要求该项目建设严格按程序做好招标工作,并加快项目建设进度,确保发挥最大的效益。
  会议对食品安全的考核、机构、监管、经费等工作做出了安排。
  会议同意在桃川镇公安派出所设立专职消防队并明确了该机构的人员编制、经费保障。
  鉴于在江永县城区推行公共自行车租赁系统的条件尚不成熟,会议同意暂缓建设,待条件成熟之后由县城管局提出实施方案提交县委、县政府研究实施。
  会议还听取了县卫计委关于医联体组建后县中医院、人民医院债权及债务工作情况汇报。