唐德荣主持召开“五城联创”工作推进会(图)

文章来源: 作者: 发布时间:2017年08月11日

  

 

  图:会议现场。

  

 

  图:县委副书记、县长唐德荣主持会议并作重要讲话。

  

 

  图:受表彰的部分先进个人。

  

 

  图:入选湖南好人的王花翠和谢智勇。

  本网讯(记者 尹奋松)8月10日下午,江永县召开“五城联创”工作推进会,回顾总结该县在创建省文明县城、省卫生县城工作中的经验,全面安排部署省生态文明建设示范县、省园林县城、全国文明县城、国家全域旅游示范县和国家卫生县城创建工作。县委副书记、县长唐德荣主持会议并作重要讲话,黄智亮、刘忠华、杨诚、卢文庆、蒋俊善、王克贤、吴军臣、陈雄、谭美池、肖勇等在职县级领导出席会议,各乡镇、县直单位、省市驻江永单位主要负责人,永新、麒麟、四方井、凤凰社区负责人,松柏瑶族乡白马村支书,全县各中小学校主要负责人,以及受表彰的部分先进个人和涉旅企业负责人、环保自愿者代表参加会议。

  会上,县委常委、宣传部长杨诚作创建全国文明县城、国家全域旅游示范县工作报告,县委常委、常务副县长蒋俊善作创建省生态文明建设示范县、国家卫生县城工作报告,县委常委、县委办主任肖勇作创建省园林县城工作报告并宣读了表彰通报,县城管局、县教育局、凤凰社区、市民代表就创建全国文明县城工作作表态发言,潇浦镇、县城管局、白马村、环保自愿者代表就创建省级生态文明建设示范县工作作表态发言,县直相关单位向县政府递交创建国家卫生县城工作责任状。会议还对创建省文明县城的先进个集体和个人进行了表彰。

  县委副书记、县长唐德荣在会上指出,开展“五城联创”,是县委政府作出的一项重大决策部署,对于推动全县经济社会跨越发展具有重要意义,要用战略的眼光来认识“五城联创”;我们在去年成功创建省级文明县城的基础上,再开展“五城联创”,既有经验、又有氛围,更应该有信心。

  唐德荣在会上要求,各部门单位在创建过程中,要先做好顶层设计,精心谋划,精准实施,用科学的规划来引领“五城联创”;要全力以赴建好县城、乡村和景区,用宏大的气魄来推进基础建设;要大胆解放思想,用创新的举措来解决实际问题;要突出惠民理念,引导群众参与,提升市民素质,用社会的力量来推动创建工作;要强化执行力,主动抓落实,用过硬的作风来保障创建成效,坚决打赢“五城联创”这场硬仗,为建设生态魅力、幸福文明的新江永而努力奋斗。