禹新荣深入江永开展脱贫攻坚常态化联点督查(图)

文章来源: 作者: 发布时间:2017年08月11日

  

图:座谈会现场。

 

  本网讯(记者 尹奋松)9日10日,省文化厅党组书记、厅长禹新荣带领督查组深入江永开展脱贫攻坚常态化联点督查。永州市文广新局党组书记、局长蒋井泉,江永县委书记周立夫,县委副书记、县长唐德荣,县领导杨诚、肖勇、邬双飞、何福明、尹玲等陪同督查或参加座谈会。

  禹新荣一行先后深入社会扶贫网管理中心、扶贫商城爱心超市、电商街、上江圩镇女书园、潇浦镇向光村、夏层铺镇上甘棠村,实地调研旅游扶贫和产业扶贫项目、走访贫困户,并召开座谈会,周立夫就江永县脱贫攻坚工作情况进行了汇报。

  禹新荣在会上对江永县扶贫工作给予充分肯定,认为我县精准扶贫的认识到高、措施实、效果好,县委政府真正担起了精准脱贫一线指挥部职能;县级各部门紧密配合,形成了精准脱贫的决战态势;社会扶贫与互联网结合,创造了调动社会力量参与扶贫的好经验;脱贫攻坚的督查整改取得明显成效,产业扶贫探索出了特色发展的路子。禹新荣建议,社会扶贫网要与产业和文化结合,切实带动贫困地区转变经济发展模式;在产业扶贫中要壮大集体经济,长期巩固脱贫成果;要加快脱贫后的文化和社会事业发展,构建现代公共文化服务体系建设。