其他辅项变更、更正登记(非行政许可事项)指南

文章来源: 作者: 发布时间:2015年09月14日

 

项目名称

填写内容

许可事项

其他辅项变更、更正登记(非行政许可事项)

行为对象

申请变更、更正文化程度、婚姻状况、血型、身高等辅项信息的公民。

行为依据

《中华人民共和国户口登记条例》、《湖南省常住人口登记操作办法》

收费情况

免征户口簿工本费(不含丢失、损坏补办户口簿收取的工本费)。

收费依据

财政部、国家发展改革委《关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》(财综[2012]97号);丢失、损坏补办户口簿收费依据:省物价局、省财政厅《关于重新发布全省公安系统行政事业性收费项目和标准的通知》(湘价费[2008]63号)。

办理期限

手续齐全的当场办结

办理条件

公民的辅项信息发生变化后,可以申请变更或者更正户口登记的有关信息。

需提供的

全部材料

居民户口簿、居民身份证、学历证、结婚证、离婚证等法定凭证。

办理程序

1、提出申请:由申请人向户口登记机关提出变更辅项信息的申请。

2、受理申请:受理申请人所提交的申请材料,并进行审核。

3、打印表簿:由户口登记机关收缴其原户口簿内页,另册保存原常住户口登记表,并为申请人建立新的常住人口登记表,发给新的居民户口簿内页。

办公时间

周一至周五(节假日除外):上午8:00—12:00;下午14:30—17:30(冬)/15:00—18:00(夏)

咨询渠道

http://www.jiangyong.gov.cn/

公开方式

政府网站

公开范围

全部公开

公开责任

部门

江永县公安局