您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

湖南都庞岭国家级自然保护区突出生态环境问题整改销号公 示

详细目录信息
索引号 L0019-0401-2019-000264 公开责任部门 林业局
公开日期 2019-08-12 关键词
公开目录 工作信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

    根据湖南省生态环境保护委员会办公室印发的《湖南省自然保护区突出生态环境问题整改销号指导意见》(湘生环委办201910))文件要求,我局对保护区突出生态环境问题整改的问题、目标、完成情况等方面进行公示。

附件:湖南都庞岭国家级自然保护区突出生态环境问题整改销号公示表。

 

湖南省永州都庞岭国家级自然保护区管理局

江永高泽源分局

2019年8月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湖南都庞岭国家级自然保护区突出生态环境问题整改销号公示表
序号 问题位置 活动/设施类型 存在问题 整改任务 目标 措施 效果
1 都庞岭国家级自然保护区境内 水电设施 核心区 拆除正冲电站违法修建在都庞岭国家级自然保护区核心区内的蓄、引水坝体,恢复水源自然流向 完成恢复生态环境 1.2018年6月12日对正冲水电站正式查封,停止发电,拆除站房设备设施,搬离站房外电杆。打开电站旁蓄水坝,恢复溪流原貌。2.彻底拆除正冲电站引水坝体,恢复水源自然流向。3.浇注10米深引水涵洞。4.安全拆除引水管道。5.封堵二次引水发电明渠。6.种植植物恢复生态环境。 恢复了溪流原貌,消除了因引水管道漏水引起的山体滑坡隐患。

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询