您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

潇浦镇人民政府关于杨传路与杨志军上头园园地使用权属纠纷的处理决定

详细目录信息
索引号 LE001-0701-2019-000198 公开责任部门 潇浦镇
公开日期 2019-07-24 关键词
公开目录 行政职权 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

永州市行政裁决事项梳理情况登记表

 

 

序号

行政裁决事项

法律依据

 

裁决主体

 

救济途径

法制审核

公布情况

备注

裁决名称

裁决种类

依据名称

具体条款及

内容

法定裁决主体

具体承办机构

行政复议

行政诉讼

终局裁决

其他途径

意见

网址

 

1

潇浦镇人民政府

关于杨传路与杨志军上头园园地使用权属纠纷的处理决定

土地使用权属

【法律】《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国侵权责任法》

 

《中华人民共和国土地管理法》第十六条土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决;协商不成的,由人民政府处理。 单位之间的争议,由县级以上人民政府处理;个人之间、个人与单位之间的争议,由乡级人民政府或者县级以上人民政府处理。 当事人对有关人民政府的处理决定不服的,可以自接到处理决定通知之日起三十日内,向人民法院起诉。 在土地所有权和使用权争议解决前,任何一方不得改变土地利用现状。

《中华人民共和国侵权责任法》第七条:行为人损害他人民事权益,不论行为人有无过错,法律规定应当承担侵权责任的,依照其规定。

第十五条:承担侵权责任的方式主要有:

(一)停止侵害(二)排除妨碍(三)消除危险(四)返还财产(五)恢复原状(六)赔偿损失(七)赔礼道歉(八)消除影响、恢复名誉。

以上承担侵权责任的方式,可以单独适用,也可以合并适用。

 

潇浦镇人民政府

潇浦镇人民政府

部门名称:江永县人民政府

部门名称:江永县人民法院

 

 

同意上报

 

 

填报单位:潇浦镇人民政府                                                                   时间:2019723

注:1.行政裁决是行政机关根据当事人申请,根据法律法规授权,居中对与行政管理活动密切相关的民事纠纷进行裁处的行为。行政裁决的种类主要有自然资源权属争议、知识产权侵权纠纷和补偿争议、政府采购活动争议等方面。

2.行政裁决的法律依据包括现行有效的法律、行政法规、地方性法规、政府规章、部门规章。

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询