您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

湖南中安消防来松柏开展消防安全知识公益宣传活动

详细目录信息
索引号 LA001-0401-2019-000208 公开责任部门 松柏瑶族乡
公开日期 2019-06-18 关键词 中安消防 松柏 安全 公益 宣传
公开目录 工作信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

10日上午,湖南省中安消防公益宣传队来到松柏瑶族乡开展消防安全知识公益宣传活动。主讲人张教官现场讲解到,火灾的类别主要分为固体火、液体火、气体火、电器火、金属火五种。我国消防安全工作面临的形势较为严峻,近十年间,全国共接报亡人火灾案件10815起,有15193人在火灾中遇难。其中,较大和重特大火灾有677起,死亡3626人,造成财产损失高达81.7亿元人民币。群众重防盗轻防火的现象易发多发,据了解,很多居民住宅从上到下所有窗户都安装了防盗网,有的甚至连阳台都安装防盗网为了增强防盗功能,甚至使用了强度更大,尺寸更大的钢材,让入室盗窃者无空可钻。但一旦发生火文,必将造成人员无法逃生的后果。20年前固体火灾比较多,但是相对来说很容易扑灭,而如今的火灾不靠专业的灭火工具是很难扑灭的。一位参与活动的单位职工表示,听了张教官的授课,感觉十分震撼,原来我们平时的生活中有这么多需要注意的地方呀,通电排插上不能一次性接通过多大功率用电器,不要在充电过程中玩手机,液化气罐线路每一年半必须更换等等这些知识以前都是没有注意到的,以后一定要提醒身边亲朋好友注意,希望以后多多举办此类通俗易懂、切合实际又实用的宣传培训。

张教官告诉大家可以使用肥皂水检测液化气管路是否漏气的生活“小妙招”并现场演示了灭火器的“提、拔、瞄、压”四部法。

最后,张教官给出了温馨提示:夏季气候炎热,天干物燥,稍有不慎极易引发火灾,为下半年的美好生活忙碌的同时,消防安全意识需要每一个人牢记心间。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询