您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

桃川镇:党员干部奋战在抗洪抢险第一线

详细目录信息
索引号 LJ001--2019-000280 公开责任部门 桃川镇
公开日期 2019-06-13 关键词 抗洪抢险
公开目录 桃川镇 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月12日晚,桃川镇突降暴雨,加之上游泄洪,造成桃川镇境内多条支渠、排洪河水位暴涨,大量洪水漫过堤坝,涌入市场及沿河两岸院落,河道两岸2000余名群众面临被困的危险。

险情就是命令!桃川镇党委、政府立即启动抗洪抢险救灾预案,领导带头、党员靠前,全镇镇村干部组成多个救援抢险队,镇干部及居委会干部连夜冒着大雨深入低洼地段的集贸市场,手持铜锣,挨家挨户告知险情;各村组干部赶赴一线传达消息,大面积排查危房、空心房,及时转移受灾群众。抢险行动一直持续到13日下午,洪水才缓慢褪去,在此期间抢险人员一直坚守岗位,时刻注意洪水动向,安抚群众。灾后桃川镇又及时组织镇村干部统计各村(居)群众的受灾情况,对受灾群众发放物资援助并进行适当补偿,尽力挽救群众损失。

虽然大雨洪水来势凶猛,但镇党委、政府安排迅速,群众转移及时,没有出现一例人员伤亡,最大限度确保群众生命财产安全。

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询