您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

行政处罚决定书(江永市监案处字〔 2019〕 03号)

详细目录信息
索引号 xzfbmjgscjdglj-0401-2019-000018 公开责任部门 市场监督管理局
公开日期 2019-05-14 关键词
公开目录 工作信息 文号 江永市监案处字〔 2019 〕03号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

江永县市场监督管理局

行政处罚决定书

 江永 市监 案处字 2019  03

当事人:江永县福而康大药房                                            

主体资格证照名称: 江永县福而康大药房                                    

统一社会信用代码(注册号): 91431125MA4QAFJX4P                           

住所(地址): 江永县知青路                                        

法定代表人(负责人、经营者): 欧阳静军                         

身份证(其他有效证件)号码:  43292519691001001 X                                  

联系电话: 13973499895       其他联系方式:             

联系地址:                                              

我局在2019年4月15日在对江永县福而康大药房进行检查时发现,该药店中药饮片陈列区的檀香、沉香、40头三七三种药品无法提供正规购进票据及上级供货商的资质证明。

经我局查明:江永县福而康大药房从长沙高桥大市场购进沉香500克,檀香600克,40头三七705克,该店负责人欧阳静军因为路过看见而且价格便宜,没有做长期购买的打算,所以也没有留联系方式,也没有向供货商索取他的资质证明及票据,所以也没有做药品购进验收记录,该三种中药饮片的销售价分别为:沉香每克0.6元,檀香每克0.56元,40头三七每克0.8元,货值共计1200元,还没有销售。

经审查,你药房的行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第三十四条:“药品生产企业、药品经营企业、医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品;但是,购进没有实施批准文号管理的中药材除外”规定,依据《中华人民共和国药品管理法》第六十四条第二款:“药品监督管理部门对有证据证明可能危害人体健康的药品及其有关材料可以采取查封、扣押的行政强制措施,并在七日内做出行政处理决定;药品需要检验的,必须自检检验报告书发出之日起十五日内做出行政处理决定”的规定,决定对有关物品[详见《扣押物品清单》(文书编号:(江永)市监药扣[2019]03-1号)]实施扣押行政强制措施[详见《实施行政强制措施决定书》(文书编号:(江永)市监(强制)字[2019]03-1号)]。                                                                      

    你药房的行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第三十四条:“药品生产企业、药品经营企业、医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品;但是,购进没有实施批准文号管理的中药材除外”规定,依据《中华人民共和国药品管理法》第六十四条第二款:“药品监督管理部门对有证据证明可能危害人体健康的药品及其有关材料可以采取查封、扣押的行政强制措施,并在七日内做出行政处理决定;药品需要检验的,必须自检检验报告书发出之日起十五日内做出行政处理决定”的规定,决定对有关物品(详见《扣押物品清单》(文书编号:(江永)市监药扣[2019]03-1号)实施扣押行政强制措施(详见《实施行政强制措施决定书》(文书编号:(江永)市监(强制)字[2019]03-1号)。                                                                

上述事实,主要有以下证据证明:

1. 江永县福而康大药房的《营业执照》、《药品经营许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》,证明 该药房是合法的药品经营企业。

2. 江永县福而康大药房法定代表人欧阳静军的身份证复印件一份  ,证明 调查询问对象的身份合法性。

3. 江永县福而康大药房法定代表人欧阳静军的调查询问笔录一份 ,证明 江永县福而康大药房承认该药房涉嫌违反了《中华人民共和国药品管理法》的规定。  

4.2019年4月15日现场检查笔录一份、责令改正通知书(江永)食药监药责改[2019]04-13号一份  ,证明江永县福而康涉嫌违反《中华人民共和国药品管理法》的事实。

5. 扣押物品清单一份(文书编号:(江永)市监药扣[2019]03-1号),扣押决定书一份(文书编号:(江永)市监(强制)字[2019]03-1号),证明我局对上述涉嫌非法渠道购进的檀香、沉香、40头三七三种中药饮片已扣押。

6. 现场检查照片六张,证明该药房正在销售无标签标识的檀香、沉香、40头三七三种中药饮片及销售价格。     

我局于2019年5月5日下达了行政处罚听证告知书(江永市监听告字〔 2019 〕07 号),该药房未在规定时间内要求听证,也未进行陈述和申辩,放弃了陈述申辩的权利。

江永县福而康大药房从不具有药品经营资质的企业购进药品、该药店购进货值较小,尚未销售,对社会未产生危害。                                                                  

根据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条:“药品的生产企业、经营企业或者医疗机构违反本法第三十四条的规定,从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的,责令改正,没收违法购进的药品,并处违法购进药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者医疗机构执业许可证书。”的规定,责令其立即改正上述违法行为,我局决定给予你药房以下行政处罚:

一、没收上述非法购进的中药饮片;

二、处以货值三倍即1200.00元*3=3600.00元的处罚。                                                                 

请在接到处罚决定书之日起15日内到江永县非税收入征收管理局汇缴结算户(中国农业银行江永县支行,账号:18738901040004432)缴纳罚款,也可以到江永县市场监督管理局财基股缴纳罚款。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服从本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向永州市市场管理局或江永县人民政府申请行政复议或6个月内向道县人民法院提起诉讼,逾期不履行本处罚决定,又不申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。

 

 江永县 市场监督管理局

 2019 年  5月 14 日

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询