您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

县委第三巡察组巡察松柏瑶族乡所辖 村(社区)工作动员会召开

详细目录信息
索引号 LA001-0401-2019-000195 公开责任部门 松柏瑶族乡
公开日期 2019-04-02 关键词 巡察 动员会
公开目录 工作信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县委第三巡察组巡察松柏瑶族乡所辖

村(社区)工作动员会召开

 

根据县委和县委巡察工作领导小组的统一部署要求,4月2日上午,县委第三巡察组巡察松柏乡所辖14个行政村(社区)工作动员会召开。县委组织部副部长、县委巡察领导小组成员何笑李,县委第三巡察组组长欧阳玉德作动员讲话,松柏乡党委书记代表所辖村(社区)作表态发言。县委第三巡察组全体同志、松柏乡全体党政领导、扶贫驻村工作队长、驻村干部、村(社区)支部书记、村主任、村文书共80余人出席会议。

何笑李指出,巡视巡察制度是党章作出的重要制度安排,本次常规巡察是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。乡党委要高度重视,提高政治站位,查找政治偏差,充分发挥巡察震慑遏制治本作用。

欧阳玉德强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,作出了一系列重大决策部署,为充分发挥巡视巡察政治监督、组织监督、纪律监督明确了方向、提供了遵循。今年1月11日,中央纪委赵乐际书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告中指出,要贯彻党章和巡视工作条例,落实巡视工作五年规划,全面审视被巡视党组织工作。松柏乡党委及所辖14个行政村(社区)党组织一定要认真学习贯彻中央巡视工作战略部署和省委、市委关于推行村(社区)巡察全覆盖工作部署、十二届县委第五轮常规巡察工作的各项要求,坚持落实管党治党责任,增强自觉接受监督的意识,坚决支持政治巡察,畅通信访渠道。

松柏乡党委书记何志德代表松柏乡所辖村(社区)作表态发言,要坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;坚决遵守巡视工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。

松柏乡龙凤村支部书记何静珍3名同志表示,将端正态度,讲政治、讲大局,积极主动配合县委第三巡察组开展巡察工作。坚持以此次巡察为契机,对巡察中发现的问题,不遮掩,不贰过,正视问题真抓实改,确保巡察组反馈的意见事事有着落、件件有回音。

根据安排,县委第三巡察组于2019年3月30日正式对松柏瑶族乡所辖的2个社区,12个村级党组织开展巡察,为期约2个月。重点任务是深入查找村(社区)级党组织在落实上级党委决策部署过程中是否存在搞变通等现象;重点检查村(社区)级党组织建设是否软弱涣散、涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”等问题;重点检查村(社区)干部在扶贫资金管理、扶贫项目实施、扶贫政策落实中是否存在弄虚作假、优亲厚友、以权谋私、滥用职权等问题;重点检查村(社区)干部是否有违反群众工作纪律和中央八项规定精神;重点检查村(社区)干部农村“三资”处置等重点环节滥用权力、以权谋私,侵占、挪用、私分征地拆迁补偿款等问题。巡察期间,为便于党员干部群众反映情况,巡察组将安排专人负责接待群众来信来访,同时开通信访举报电话、邮箱,受理投诉、举报。举报电话:17374685447  举报邮箱:yzjycsz@163.com。

(松柏乡纪委田喜妹)

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询